Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Сирия > Города > Латакия

Латакия

Латакия - располагалась между Средиземным морем и Евфратом, здесь проходили торговые караваны со всего мира, упоминается в древних источниках как Рамита еще во 2 веке до н.э. Затем город становится известным под названием Лаодикея. Он был завоеван, разрушен и вновь построен много раз по различным причинам.  Город окружен башнями и стенами и является одним из самых прекрасных древних городов.

 

В Латакии осталось немного от ее богатой истории: колоннада Бахуса храма Адониса и римская Арка, построенная во 2 веке. С древних времен Латакия была главным морским портом древних царств, которые находились на этой территории. Сегодня Латакия – это третий крупный город Сирии, важный морской порт и         отправной пункт путешествия по стране.

 

Латакия – один из средиземноморских курортов Сирии, где сезон длится с апреля по конец ноября. Бесконечные песчаные пляжи, лазурное теплое море, гарантированное жаркое солнце на фоне «древних камней» античных времен и гостеприимство местных жителей сделают путешествие незабываемым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достопримечательности:

Агарит - это недалеко от Латакии, в 12 км. Здесь был обнаружен первый алфавит и первые музыкальные записи (ноты). В свое время это был важнейший коммерческий центр и столица Хананейского Царства во 2 тысячелетии до н.э. Царь Агарита имел большой роскошный дворец, останки которого сохранились и по сей день.

 

 

 

Цитадель Салах аль-Дин -  расположена в 55 км от Латакии, известная до 1957 года как замок Саон, который стоит на высокой скалистой террасе, окруженной пышной зеленью и речками Шейх Иса и Одейде. Крепость построена  по грандиозному  даже для наших современников проекту в 12 веке рыцарем-крестоносцем Робертом и его сыном Гийомом. Ее описывали как самую неприступную крепость. В 1188 году нашей эры ее завоевал арабский завоеватель Салах аль-Дин.

 

 

 

Монастырь Св. Симеона Столпника – начал возводиться Императором Зеноном том месте, где находился столп Симеона,  как храмовый комплекс в V веке н.э. и своего расцвета достиг в Х веке. Храм был построен и как важнейший по своему предназначению собор во славу Святого Симеона, который жил 40 лет, проповедуя и обучая своих учеников.  Согласно легендам, Св.Симеон провел 37 лет на столпе, усердно молившись и проповедуя.

Храм является образцом красоты, достигнутой сирийскими мастерами и архитекторами. Позднее точная копия этой церкви была построена в Европе тремя столетиями позже.