Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Горнолыжные курорты > Альто Адидже (Доломитовые Альпы -Трентино)

Альто Адидже (Доломитовые Альпы -Трентино)

Альто Адидже - автономная область в составе Италии.

Расположена на северо-востоке страны. Граничит на севере с Австрией, на западе — со Швейцарией и областью Ломбардия, на юго-востоке — с областью Венето. Территория — 13619 кв. км. В географическом плане делится на два района — южный (Трентино) и северный (Альто-Адидже). На 90% область расположена в горной местности Восточные Альпы и Доломиты. Наиболее крупная река — Адидже (410 км.) пересекает область с северо-запада на юг. На юге области находятся озера Гарда, Карецца, Ледро, Товел. Климат горный, благоприятный, с относительно морозной зимой (сред. темп. около +3°) и теплым летом (+15°).

Трентино-Альто-Адидже является областью с особыми автономными полномочиями. Обладает своей конституцией. В свою очередь делится на две автономные провинции Тренто и Больцано, обладающими практически такими же правами, что и область. Автономная область и провинции имеют собственные знамена и гербы, утвержденные постановлением Президента Италии. Главный город области — Тренто.

В этнико-лингвистическом плане население делится на три основные группы: итальянцы (49%) в районе Трентино, немцы (46,8%) в районе Альто-Адидже, ладины (4,2%) в долинах Доломит. Немецкий язык является одним из двух официальных языков наряду с итальянским в провинции Больцано.

Альто Адидже называют туристическим раем. Множество подъемников, связанных между собой, открывают неограниченные возможности для любителей ухоженных трасс, которые радуют горнолыжников с ноября по апрель. Одним из самых популярных районов катания считается Plan de Corones. 85 км хорошо ухоженных трасс, которые радуют горнолыжников с ноября по апрель. Область Альто Адидже хорошо известна среди горнолыжников. Она простирается от Val Gardena до Val Badia (сердце знаменитой Sella Ronda) и Alpe di Siusi. Другой не менее популярный район катания – от Latemar до Alta Pusteria.

Дополнительная информация:

http://www.trentino.to

http://www.dolomitisuperski.com

http://www.skiinfo.it

http://www.alpitalia.it

http://www.funiviecampinglio.it

http://www.funiviepinzolo.it

http://www.valfiemme.net

http://www.sanmartino.com

http://www.fassaski.com