Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Горнолыжные курорты > Валь Ди Фасса (Трентино)

Валь Ди Фасса (Трентино)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валь ди Фасса - это престижный, веселый и очень красивый курорт, который удовлетворит туристов, выбирающих "тусовочный" курорт с комфортабельными отелями на любой вкус и кошелек. Это идеальное место для отдыха с детьми благодаря мягкому климату, умеренным высотам и хорошим трассам для начинающих. Несмотря на то, что трассы и подъемники разбросаны по склонам обширной долины, они объединены в общую систему, доступную для использования благодаря системе единых пропусков.
Красивая природа вместе местной архитектурой, которая немного отличается от классического альпийского стиля, а также особенности поведения и языка местного населения придают курорту неповторимый, свойственный только данному месту колорит. Все красиво, нарядно, но немного шумно и безалаберно. На улицах много народа, такое впечатление, что люди приехали тусоваться, а не кататься на лыжах. Причем вечером город не вымирает, наверное, потому, что с вечерними развлечениями нет проблем, бары, пиццерии, рестораны и дискотеки встречаются на каждом шагу.

 

Любители активного спорта - любителей лыжного марафона - этот курорт не разочарует: 81 подъемник (7 фуникулеров, 4 кабинных, 36 кресельных, 34 бугельных) обслуживают 220 км трасс различной сложности на высотах 1450 - 2950 м. На трассах протяженностью 100 км применяются снежные пушки. 13 курортных городков предлагают для размещения 26 тыс. мест и имеют полную инфраструктуру сервиса! Курорт Валь ди Фасса предоставляет возможность для занятия другими видами спорта — беговыми лыжами, катанием на коньках, хоккеем. Имеются спортивные центры и закрытые бассейны. В Виго ди Фасса находится очень интересный музей, который дает возможность познакомиться с традициями и историей жителей долин, а на Рождество и во время Карнавала здесь можно полюбоваться старинными играми и танцами, исполняемыми жителями в красочных старинных нарядах.

 

Трассы

 

Врятли недели катания будет достаточно, чтобы объехать все трассы на которые можно попасть непосредственно из Валь ди Фасса. Если вдруг наскучат городки-близнецы Кампителло и Канацеи, то можно доехать на машине или ски-бассе до городов Виго ди Фасса, Маццин или Моена, а также до пограничного с долиной Валь ди Фьемме города Предаццо. В каждом месте есть своя система подъемников, свои зоны катания со своими особенностями, достопримечательностями и десятками (а иногда и сотнями) километров разнообразных трасс.

Наивысшая точка - 2 951 м
Нижняя точка - 1000 м
Перепад высот - 1 950 м
220 км трасс
20% для начинающих
56% средней сложности
24% сложных
81 подъемник
Хаф-пайп
сноуборд-парк.

В долине Валь-ди-Фасса можно выделить три основные зоны катания. Первая охватывает область над курортами Кампителло (Campitello, 1440 м) и Канацеи (Canazei, 1460 м), которая входит в состав знаменитой Селла-Ронды. Вторая — небольшой самостоятельный участок над курортом Альба (Alba, 1460 м). Третья включает курортные городки Поцца (Pozza, 1320 м) и Виго-ди-Фасса (Vigo di Fassa, 1390 м). Первая и вторая зоны объединены в единый абонемент (ski-pass), третья имеет свой собственный абонемент. Но на все три зоны распространяется единый абонемент "Доломити-супер-ски".

 

Характеристика трасс.

 

Для профессионалов сложных трасс немного. Очень неплохие условия для внетрассового катания. Склоны очень широкие и выехать на целину можно практически с любого места. Довольно спокойный рельеф позволяет создавать свою трассу, выходя на накатанную "дорогу" только у подъемника.
Однако хорошее целинное катание возможно только после свежего снегопада, так как из-за сильного солнца снег вне трасс быстро твердеет, и часто до такой степени, что через неделю после снегопада по нему можно кататься, как по трассе, что еще больше увеличивает варианты спусков. Лучшие склоны для целинного катания лежат по обе стороны вершины Бельведер (Belvedere, 2425 м.) Есть также хорошие места и на склонах Кол-Роделла (Col-Rodella, 2485 м.), но их меньше и многие из них лавиноопасны.

Для лыжников среднего уровня множество интересных трасс. Некоторые из них довольно пологие, что делает спуск очень приятным. Отметим стадион между Кол-Роделла и Пассо-Селла (Passo Sella, 2241м), где много протяженных широких спусков, обсуживаемых современными подъемниками. Также интересные трассы расположены под Бельведером.

Для начинающих: практически все основные трассы Валь-ди-Фасы, расположенные в межгорной седловине между перевалом Пассо-Селла, вершинами Кол-Роделла и Бельведер, рассчитаны на начинающих (но все-таки уже твердо стоящих на ногах) лыжников и лыжников среднего уровня мастерства. По сложности их можно охарактеризовать как "сине-красные", хотя на карте они почти все — красные. Следуя рельефу местности, большинство трасс начинается с довольно крутых склонов, но далее, по мере спуска, они становятся более пологими. Благодаря тому, что трассы широкие, они не являются непреодолимым препятствием для названной категории лыжников. Такой уклон обеспечивает лыжникам среднего уровня интересное катание, а начинающим — хорошую тренировку. Все трассы превосходно обслуживаются, на них всегда есть снег (и достаточно хороший, безо льда). Трассы очень широкие, что также уменьшает риск получения травм и увеличивает возможность покорения более сложных склонов с помощью длинных траверсов. Подъемники почти везде достаточно быстрые, что позволяет максимизировать полезное время катания.