Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Горнолыжные курорты > Бормио (Альта-Вальтеллина)

Бормио (Альта-Вальтеллина)

Горы в Альта-Валтеллина достигают отметки в 4000 м. Эта область катания отличается широким разнообразием трасс, здесь отличные спуски. В долине расположены три региона катания — Бормио 2000 (Bormio 2000), Санта-Катерина Вальфурва (St. Caterina Valfurva) и Ога-Вальдидентро (Oga-Valdidentro), предлагающие 120 км трасс на высотах до 3000 м. Самые известные местные горнолыжные центры — Бормио, Санта-Катерина, Ливиньо, Мадессимо, Априка, Вальдидентро. Это очень спортивные по своей направленности курорты, обладающие современной сетью подъемников и трассами любой степени сложности. Важными моментами в их спортивной истории было проведение Чемпионатов Мира в 80-х годах (в Бормио и Априке), на трассах же Бормио и Санта-Катерины регулярно проходят этапы Кубков Мира. Ориентация курортов на спортсменов-профессионалов обуславливает более доступные цены по сравнению с другими итальянскими курортами.

Бормио  —  довольно большой город Ломбардии, существовавший еще в римские времены, с очаровательной пешеходной зоной в центре и уникальной итальянской атмосферой. Город известен вот уже более тысячи лет. Город был основан древними римлянами и долгое время оставался северным форпостом Римской империи. Еще две тысячи лет назад молва о целебных водах Бормио разносилось по всему античному миру. В средние века в Бормио бывали многие выдающие личности, в том числе и Леонардо да Винчи. От тех времен на курорте осталось немало исторических памятников

Бормио сегодня - горнолыжный курорт в итальянских Альпах - часть лыжного региона Альта Вальтеллина, которая входит в систему Alta Valtellina Lift Pass, что дает возможность кататься на склонах Санта Катерины, Ливиньо и Сан Коломбано.
Бормио славится не только большим разнообразием трасс, но и сильным перепадом высот (1792 м), который можно полность проехать без каких-либо остановок и пересадок. Неудивительно, что именно здесь проводятся различные соревнования по горнолыжному спорту.

Курорт интересен для семейного отдыха.  Каждый, кто приезжает в этот уголок , находит именно то, что ему нужно. Ведь Бормио — отличное место для лыжников, любителей шумного отдыха, ценителей старины, приверженцев термального лечения. В феврале здесь каждый год устраивается карнавал.

Курорт Санта-Катерина Вальфурма расположен в 14 км от Бормио. Это типичный альпийский городок, окруженный лесом, где в зимнее время держится устойчивый снежный покров. Он находится на территории национального парка Стелвио, известного своими изумительными пейзажами. На курорте часто проводятся соревнования международного уровня.
Вальдидентро (Val di Dentro)
Курортный городок Вальдидентро находящийся в 7 км от Бормио, протянулся вдоль автострады, которая соединяет Бормио и Ливиньо. Район катания Сан-Коломбано (San Colombano) предлагает 13 трасс на склонах горы Мазуччо (Masuccio) на высотах 1420-2550 метров. Вальдидентро более всего подходит для лыжников среднего уровня.
Априка (Aprica)
Горный курорт Априка, «восточные ворота» в региональный парк Оробие Валтеллинези, находится между провинциями Сондрио и Брешиа, в 160 км от Милана, к югу от Ливиньо и Бормио и является известным местом отдыха как в зимний, так и в летний период. Это спокойный курорт, предназначенный, прежде всего, для лыжников начинающих и среднего уровня.


Области катания курортов Бормио, Санта-Катерина и Ливиньо объединены в общую систему абонементом «Альта-Валтеллина» (ski-pass Alta Valtellina). В стоимость абонемента входит также проезд на автобусе между этими курортными городами.
В нескольких километрах от Бормио и Ливиньо находятся небольшие и очень красивые альпийские городки. Проживание в отелях там ещё дешевле. А путь от этих гостиниц до подъёмников на автобусе займёт всего 10-20 минут.
Экономным туристам можно предложить отдых в Вальдидентро, где есть собственный регион катания и откуда всего пять минут езды до потрясающих трасс Бормио.

Сезон катания:  с декабря по апрель.

Информация по курорту Бормио:

Перепад высот: 1200–3000 м
Зона катания – от 1225 м до 3017м

65 км трасс (25% для начинающих, 55% средней сложности, 20% сложных)
30 подъемников (2 гондолы, 2 кабинных, 7 кресельных, 19 бугельных)


Нажмите, чтобы закрыть окно