Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Горнолыжные курорты > Кортина д Ампеццо (Доломитовые Альпы - Венето)

Кортина д Ампеццо (Доломитовые Альпы - Венето)

Курорт Кортина ди Ампеццо расположен на реке Войте в межгорной долине Доломитовых Альп на высоте 1224 м.

Столица зимних Олимпийских игр 1956 г. славится неповторимым сочетанием потрясающих возможностей для катания и уникальной атмосферой, что и привлекает сюда горнолыжный бомонд.

Кортина д'Ампеццо - один из самых знаменитых итальянских горнолыжных курортов. Красивый альпийский городок расположен в естественной чаше, наполненной солнцем, которое светит здесь не менее семи часов каждый день, и защищенной от ветров великолепными вершинами.

Центр города - пешеходная зона Корсо Италия, застроенная магазинами и драгоценностей, художественными галереями и меховыми салонами.

Ближайшие аэропорты: Венеция (165 км), Верона (247 км), Инсбрук (176 км).

Масса народа наряжается как в театр - меховые шубы, блестящие драгоценности - после 17 часов редко встретишь человека в спортивной одежде. Апре-ски возведено практически в стиль жизни, множество туристов, предпочитает его всем предлагаемым спортивным мероприятиям. На курорте более 70 дорогих баров и ресторанов, 300 магазинов и кинотеатр. Элегантно одетая публика заполняет вечерами ночные клубы и шумные дискотеки курорта.

Курорт входит в единый ски-пасс Доломитовых Альп, объединяющий 12 курортов.

Кортина - самый живописный и высококлассный из итальянских курортов. Итальянцы с любовью называют свою Кортину "лыжным раем". Типичный и в то же время обладающий только ему присущим колоритом альпийский городок расположен в естественной чаше, наполненной солнцем и защищенной от ветров обрамляющими ее великолепными вершинами Доломитовых Альп.

 

Для начинающих и лыжников среднего уровня во всех районах катания оборудованы прекрасные склоны - длинные, легкие трассы.

Любителей сложных трасс район Кортины не вдохновит, но несколько интересных трасс здесь все же есть. Интересен спуск от второй станции фуникулера Тофана в Ра-Валлес, но он часто бывает закрыт из-за плохих снежных условий. Другой крутой спуск Кортины проходит от вершины области Кристалле в Форчелла Стауньес.

Интересные трассы средней сложности в верхней части Тофаны короткие, но там обычно самый хороший снег. "Красные" трассы на станции Помедес - длиннее и предлагают хорошее катание. В Фалории есть целый веер коротких северных "красных" трасс.

 

Информация о возможностях курорта:

-    Перепад высот: 1224 м - 2930 м.

-          Высота курорта: 1224 м

-          Общая протяженность  трасс: 140 км

-          Подъемники - общее количество - 41: кресельные – 22, бугельные - 19
фуникулеры – 6, кабинных - 50

-    Трассы - 78: сложные - 7 , средние – 30, легкие – 39, детские - 2

-          2 детские школы

 Сезон катания: 1 декабря - 25 апреля

Для любителей беговых лыж – 58 километров подготовленных маршрутов.
Снежные пушки поддерживают снежный покров в идеальном состоянии на протяжении всего сезона. Большинство трасс - средней и легкой сложности, но есть несколько участков, которые способен покорить не каждый профессионал.
Другие зимние виды спорта представлены беговыми лыжами, катанием на коньках и хоккеем, бобслеем и трамплинами.
На курорте превосходно развит весь спектр услуг для детей: для них организован сервис по обучению и развлечению маленьких горнолыжников.

Дополнительная информация: http://www.cortina.com

 

Цены на лыжные услуги:

Ski-pass на 6 дней - 154 - 175 евро (Доломити Суперскипасс, 460 подъемников), в зависимости от сезона. Есть и локальный ски-пасс.