Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Болгария > Морские курорты > Поморие

Поморие

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поморие расположен на узком живописном полуострове в 20 км к северо-востоку от Бургаса и в 8 км от аэропорта. Поселение было основано в IV веке до н.э. греческими колонистами, которые назвали его Анхиало, что значит «около соли».

 

Сегодня Поморие – известный бальнеологический центр с лечебными поморийскими грязями. Этот крупнейший на Балканах грязелечебный центр расположен на берегу  Черного моря, на небольшом Поморийском полуострове, которого оконтовали песчаные пляжи длиной около 5 км и шириной до 30м. В 2 км к северу находится соленое Примоское озеро, отделенное от моря песчаной косой. Климат умеренно-континентальный. Средняя температура воздуха в июле 28 С, а воды 23 С. Летом морской бриз. Осень продолжительно теплая и сухая. Зима мягкая, почти бесснежная: средняя температура января 26 С. Осадков 469 мм в год. Средняя годовая относительная влажность 70%. Число часов  солнечного сияния 2200-2360 в год.

Природные лечебные факторы. Мягких климат, теплое море и широкий песчаный пляж, огражденный дюнами, создают хорошие условия для климато-талассотерапии. Лиманные грязи (сульфидные) добывают со дна озер. Ее используют в виде апликаций, грязевых ванн, ректальных и вагинальных тампонов. Широко применяют "египетский метод"- грязелечение на открытом воздухе. Рапа из озера применяется для ванн. Минеральная вода, которая используется для питьевого лечения слабоминерализованная( 2, 275 г /л), субтермальная (20С) гидрокарбонато-хлорпидно-натриево-магниевая принадлежит к одному из наиболее редко встречающихся видов с значительным содержанием магния (225 мг/л) и фтора (7 мг/л). Медицинские показания для лечения: детского церебральный паралич, заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, кожи(псориаз, нейродермит, экзема, тропические язвы, гинекологические и андрологические заболевания (восполительного генеза, состояние после оперативного лечения), заболевания органов дыхания, функциональные расстройства нервной системы.

Лечебные процедуры: широко используются физиотерапия позвоночника, кинезитерапия, массажи ("сухой" и подводный), акупунктура, лазеротерапия, диетотерапия.

Псаммотерапия - песок с темным отблеском за счет высокого содержания железа, очень сильно нагревается и хорошо удерживает тепло. В окрестностях курорта много садов и виноградников, овощи и фрукты широко используются в диетотерапии.

 

Возможно проживать в любом выбранном отеле и получать лечение в Гранд отеле "Поморие"5* www.balneohotelpomorie.com.

 

Город также славится своими отличными белыми винами и бренди.

 

Южнее города находятся купольная фракийская гробница III века. В новой части города находится интересный монастырь «Св.Георгий», сохранивший свой вид с 1856 года.

Мужской монастырь Святого Георгия Победоносца основан в 1856 г. Каждый год 6 мая сюда стекаются тысячи верующих из окрестностей на торжественное празднование дня святого Георгия- патрона храма.

Античная купольная гробница, построенная во II в до н.э, является архитектурным памятником мирового значения. Гробница открыта для посещения туристов.

Старые поморские дома - архитектурный заповедник. В его центре возвышается единственная уцелевшая средневековая церковь Преображение Господне, построенная в XVII в., известная своими уникальными иконами. Ныне она действующий храм.