Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Болгария > Морские курорты > ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кристально чистый воздух, прекрасные пляжи, современные отели и богатая инфраструктура с каждым годом привлекает в Болгарию все большее количество туристов и дает широкий спектр возможностей по организации досуга как для любителей активного отдыха, так и для приверженцев тишины и уюта.

Гости южного побережья болгарского Черноморья могут провести отпуска на таких известных и популярных курортах, как Елените, Солнечный Берег, Несебр, Поморие, Созополь, Дюны, Приморско и других красивейших местах.

Купальный сезон продолжается здесь с мая по октябрь. Климат умеренно-континентальный. Средняя температура воздуха в июле 28˚С, а воды 23˚С. Пляжи удивляют необычно мягким некрупным песком. Это прекрасное место для семейного отдыха. Берег пологий, море неглубокое, и дети, даже плохо плавающие, могут всласть побарахтаться на мелководье.

Лучшим лечебно-оздоровительным центром этой части Болгарии считается курорт Поморие, который предлагает и бальнеотерапию, и расслабляющие горячие ванны с эфирными маслами, лечебными грязями и морскими водорослями. Мягкий климат, теплое море и широкий песчаный пляж, огражденный дюнами, создают хорошие условия для климато-талассотерапии.

К самым известным и наиболее посещаемым туристами культурно-познавательным центрам юга Болгарского Черноморья относятся старинные города Несебр (7 в. до н.э.) и Созополь (6 в. до н.э.) – древнейшие греческие поселения на берегах Черного моря. Оба города расположены на полуостровах и соединены с континентальной частью узкими перешейками. Туристов привлекают сюда старинные мощенные булыжником улочки, хорошо сохранившиеся средневековые церкви и деревянные постройки 19 века, придающие этим городам особое очарование. Старые церкви являют собой причудливую смесь славянских и греческих архитектурных традиций. Можно часами бродить по улицам, разглядывая выставленные на продажу изделия местных ремесленников и мастеров, отдыхая в маленьких кофейнях и тавернах, или посетить прохладные залы музеев и церквей в поисках следов богатого и романтического прошлого страны.

Для любителей природы от южного побережья обычно устраивают прогулку по реке Ропотамо. На прогулочных катерах Вы проедете по настоящим джунглям, любуясь могучими деревьями, диким виноградом, вьющимися растениями, кувшинками и лилиями. Здесь обитает множество различных видов рыб и птиц. Пещеры мыса Маслен в нижнем течении реки, там, где она впадает в море, известны тем, что здесь часто видят дельфинов и тюленей.

Другим уникальным природным парком являются поросшие лесом холмы Странджи и равнины к югу от Помория, прекрасные в своей первозданной красоте и располагающие к длительным пешим экскурсиям. Любители блуждать по диким лесам с картой и компасом получат здесь истинное удовольствие!