Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Турция > Города > Стамбул > РАЙОНЫ ТАКСИМ и БЕЙОГЛУ

РАЙОНЫ ТАКСИМ и БЕЙОГЛУ

Готовых туров с данным отелем нет.  

Районы Таксим и Бейоглу немыслимы друг без друга. Расположенные в европейской части города, вместе они образуют его культурно-развлекательный центр.

Таксим (Taksim) - один из популярнейших кварталов со множеством отелей, клубов, ресторанов, магазинов, концертных залов. Жизнь здесь кипит и днем, и ночью. От площади Таксим на юго-запад к площадям Галатасарай и Тюнель тянется знаменитый проспект Независимости ( Istiklal Caddesi). Сегодня это пешеходная зона, своеобразный "Арбат" Стамбула, в которой расположились модные магазины, книжные лавки, кинотеатры, ночные клубы, рестораны и кафе. Хотя сам Таксим невелик, этим именем часто называют весь район Бейоглу. Отели, расположенные здесь, в основном ориентированы на людей, приехавших в Стамбул по делам бизнеса, и оформлены в соответствующем "деловом" стиле.

Бейоглу (Beyoglu ) – это "Новый город" на северном берегу бухты Золотой Рог, деловой и культурный центр Стамбула. С древних времен здесь традиционно селились европейские торговцы и дипломаты. В эпоху Византии здесь жили генуэзские колонисты и район именовался Галатой (сейчас об этом времени напоминает знаменитая Галатская башня), а в средние века и вплоть до начала 20 века он был известен как Пера и был основным торговым районом города. Эта часть Стамбула лишена налета старины - большая часть зданий современного Бейоглу построена на рубеже 19-20 веков в стиле модерн и славится своими увеселительными заведениями.

Готовых туров с данным отелем нет.