Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Маврикий > Морские курорты > Северное побережье

Северное побережье

От аэропорта Порт-Луи - столицы Маврикия, до северного побережья страны - около 2 часов пути на транспорте.

В главном городе севера Гран Бэ сейчас открылись множество ресторанов и дискотек с модной музыкой и возможностью потанцевать.

На Севере Маврикия больше всего солнечных дней и побережье лучше защищено от ветров, здесь расположены лучшие пляжи острова. 

Здесь же находится и главная туристическая зона Гранд Бэ (Grand Baie) – одно из самых популярных мест отдыха северного побережья.  В Гранд-Бэй находится множество магазинов одежды всемирно известных фирм (Ralph Lauren, Calvin Klein, Hugo Boss и Billabong), а также торговый центр Sunset Boulevard.

На северо-западе находится пляж Mont Choisy, который является одним из самых длинных на Маврикии.

Достопримечательности: 


Ботанический сад  им. Сивусагура Рамгулама (Pamplemousses Botanical Garden)
 третий по древности ботанический сад мира. Сад был создан французским ботаником Пьером  Пуавром для губернатора города. В саду произрастает большое количество редких и экзотических растений, самым известным из них является гигантская кувшинка Victoria Amazonica. 

Любителям бутиков стоит посетить Sunset Boulevard в Гран-Бэ. Те, кто хочет приобрести местные сувениры, должны отправиться в Comptoir des Mascareignes в Памплемусе, где они найдут большой выбор поделок, киоски с подарками, творения местных модельеров, модели кораблей и самолетов, картины и драгоценности. В Памплемусе также находится Maritime Models Co. Ltd – известный в стране производитель корабельных макетов и связанных с парусным спортом сувениров. 

Аквариум Маврикия Пуант-о-Биш (Pointe aux Biches) - здесь представлено 200 видов маврикийских рыб, беспозвоночных, кораллы и губки, а один резервуар посвящен гигантским хищникам. В аквариуме также есть особый «сенсорный» бассейн для детей с возможностью прямого контакта с некоторыми неопасными видами, живущими недалеко от побережья. 

У северного побережья Маврикия — целая группа живописных островов. Все они славятся нетронутой тропической природой, богатой подводной и надводной живностью.