Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Побережье Одиссея

Побережье Одиссея

Побережье Одиссея – курорт, чье название само раскрывает уникальную и неразрывную связь этих мест с историей, ведь именно этот уголок Италии описывают мифы Древней Греции, приравнивая стокилометровые пляжи к божественному ложу.
Свою чистоту и великолепие побережье Одиссея сохранило и по сей день, не даром оно было отмечено голубым флагом Европейского Сообщества, выделяющим только самые
лучшие и ухоженные курорты. Эти живописные пляжи и величественные утесы привыкли принимать римских императоров и через века донесли комфорт и роскошь, ставшие символом здешнего отдыха.
 

На Побережье Одиссея большое количество фешенебельных отелей, роскошных ресторанов, баров и дискотек.
Ривьера ди Улиссе с главным городом Террачина. Вдоль залива - набережная с дискотеками, барами, ресторанами, ночными клубами и магазинчиками. На окраине города раскинулся прибрежный дачный поселок с виллами, утопающими в садах. Этот город хранит уникальные памятники античности: храм Юпитера, мозаики V века в Кафедральном соборе, Неаполитанские ворота, построенные императором Трояном.
Гаэта— живописный городок, бывший некогда военным фортом, сегодня - типичный приморский курорт. Здесь сохранились старинные церкви в стиле "барокко", древние соборы и усыпальницы.

Сперлонга — "Белый город" с узенькими кривыми улочками, панорамными площадками, сторожевыми башнями и неповторимой береговой линией с естественными пещерами и гротами. В Сперлонге множество баров и ресторанов на открытом воздухе.
Сан Феличе Чирчео — место летнего отдыха итальянской аристократии. Зеленый городок с населением 8 тыс. человек: крохотный исторический центр, прилепившийся к горе Чирчео, зона резиденций в средиземноморском стиле, современные отели и места встреч на набережной — дискотеки, музыкальные бары. Пляжи
- от широких песчаных до крохотных бухт.
Байя Домиция — отдых здесь считается сравнительно недорогим и доступным. Все отели и резиденции расположены в сосновом парке, протянувшемся на несколько километров вдоль моря. Берег пологий, с песчаным пляжем. Туристический сезон здесь продолжается с середины июня до конца сентября, а его "пик" приходится на июль и август. Жизнь в городке подчинена нуждам туристов: здесь множество баров, ресторанов, небольших курортных магазинчиков.

Любой из курортов побережья приглашает своих гостей оценить великолепный аквапарк “Haway Park”, который оборудован всем необходимым для активного и увлекательного отдыха: здесь взрослых и детей ждут “олимпийский бассейн”, горки, водопады и река с искусственно созданным течением. 

Достопримечательности.
Большой популярностью среди туристов пользуются также экскурсии в различные города Италии. Отдыхая в Одиссеи, вы сможете посетить Рим, Капри, Неаполь, Помпеи или расположенные неподалеку Понтийские острова. Богатые памятниками культуры, они удивляют своих гостей античными руинами, готическими храмами и уникальными музеями.

Как добраться до побережья Одиссея:
От аэропорта Неаполя до побережья Одиссея можно добраться на зарезервированном трансфере или автобусом или поездом (линия Рим — Неаполь из Рима (Via Formia), поезд один раз в час).
Станции этой линии: roma termini — campoleone — cisterna dI latina — latina — sezze romano — priverno fossanova — monte san biagio — fondi sperlonga — formia — minturno — sessa aurunca — aversa — napoli.

Станции:
- Priverno Fossanova — для тех кто должен ехать в Сабаудию
- Monte San Biagio — для тех кто должен ехать в Террачину — Лидо ди Фонди — Сан Феличе Чирчео — остров Понца (паром из Террачины)
- Fondi Sperlonga — для тех кто должен ехать в Сперлонга
- Formia — для тех кто должен ехать в Формию и Гаету