Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Остров Сардиния

Остров Сардиния

Остров Сардиния или Сандалиотис - так называли этот остров древние греки, исходя из его очертаний напоминающих форму сандалии, а местные жители до сих пор уверены, что именно здесь ступил ногой в первозданный океан Господь, когда впервые спустился на Землю. Так след в море и остался.
То, что на
этом острове привлекает внимание с первого взгляда это его гармония: природа, климат, ритмы и жизненная философия, которые сливаются в одно прекрасное целое. Это очень разнообразный остров: великолепные пейзажи и песочные дюны, пустыни, степи, леса. Морская голубизна рядом с белоснежным песком.
История древняя и тысячелетняя, которая начиналась в 2600 годах до Р.Х. и которую можно мысленно пробежать с помощью множества археологических памятников: Домус де Янас - символ траурных ритуалов, Нураги - мегалитные конструкции из камня в форме башни для стратегических целей и гробницы великанов. Прекрасные руины финикийских городов: нора, Таррос, Сульчис . Эхо многочисленных цивилизаций, правящих островом, Римская, Византийская, Пизанская, Испанская, Французская и австрийская, переполняют всю Сардинию, удивляя и покоряя туристов своим первобытным и диким характером. Город Альгеро предлагает огромный выбор интересных экскурсий: по центру старого города, сохранившего образцы каталанской архитектуры, и где до сих пор можно услышать типичный каталанский диалект и отведать блюда испанской и итальянской кухни в уютных ресторанчиках.

Серфинг на Сардинии
Серфингисты никогда не смогут найти лучшего острова для этого прекрасного вида спорта на всем средиземном побережье. Идеальные климатические условия позволяют заниматься серфингом в течение всего года, а теплый летний бриз способствует практике слалома. Регулярно на Сардинии проводятся различного рода соревнования, т.к. в определенный период волны достигают более 5 метров. Кристально чистая вода, благоприятные температура и климат позволяют кататься как по волнам с помощью парусника, так и внедряясь в бесконечно туннелеобразные волны, что для серфингистов является истинным раем.

Дайвинг на Сардинии
Сардиния не даром считается одним из лучших мест в мире для подводного плавания. Удивительная чистота моря, его флора и фауна притягивает дайверов со всего света. На побережье Коста Смеральда на глубине от 10 до 42 метров существуют многочисленные подводные пещеры, которые, благодаря игре света меняют свои очертания. При погружении можно увидеть многочисленных цветных рыбок, осьминогов, мурен, лангустов, морских ежей. С северо-восточного поб6ережья острова совсем недалеко от островка Лавецци, который знаменит своим подводным парком флоры и фауны Тирренского моря. Юго-восточное и юго-западное побережья Сардинии не менее богаты подводными достопримечательностями: это затонувшие в 40-70 гг. грузовые и военные корабли к которым возможен спуск, подводные скалы, каньоны, пещеры: на Сардинии существует множество центров подводного плавания, которые предлагают курсы для получения всех необходимых сертификатов, прокат оборудования, а также предоставляют опытных инструкторов, которые всегда сопровождают туристов во время погружений.


Кальяри - столица острова и большой современный город, важный порт. Красивый исторический центр, над которым доминируют средневековые Пизанские башни - Слоновья и Сан Панкрацио. Средневековый Замок, Соборы Санта Мария и Бонариа. Характерные средневековые кварталы с резиденциями состоятельных семей, типичными ресторанами и сувенирными магазинами. Природные пруды и розовые фламинго.
Удобное транспортное сообщение делает остров очень доступным.До аэропортов Олбия и Кальяри на Сардинии можно долететь из Милана, Рима и Венеции на самолетах авиакомпаний Alitalia и Meridiana. Время в полете - 1 час. В порт Олбия можно приплыть из портов Ливорно и Генуи на паромах компаний Tirrenia, Moby lines, Linea dei Golfi. Время в пути 10 - 11 часов. В порт Каляри можно приплыть из порта Генуи на паромах компании Tirrenia. Время в пути - 14
часов.

 

 

 

КУРОРТЫ САРДИНИИ

Западное побережье. Город Ористано - расположен в центре западного побережья Сардинии, на небольшом расстоянии от наиболее значимых археологических памятников острова: комплекса "Нураги" в г. Барумини, развалин древнего романского города Таррос , археологического комплекса Санта-Кристина.

Северо-восточное побережье. Коста Смеральда, Порто Черво, Порто Ротондо - это царство элитного туризма. Это волшебная Сардиния, ставшая обязательным местом встречи элитного туризма, смогла сохранить нетронутой свою дикую южную красоту. Протяженность Коста Смеральда составляет 55 км и включает в себя великолепные песчаные пляжи, тихие бухты, горные массивы. Это полностью туристская зона, способная предложить все необходимое для высококачественного отдыха.

Байя Сардиния - бухта, расположенная в нескольких километрах от Коста Смеральда, в центре залива Арцакена. Недавно созданная туристская зона со структурами высокого уровня, и широким спектром развлечений, включая аквапарк, многочисленные кафе и рестораны.

Санта Тереза ди Галлура - является самой северной точкой Сардинии, расположенной всего в нескольких километрах от Корсики. Район Санта Тереза ди Галлура, известен своими удивительными пейзажами: гранитные скалы, напоминающие животных, среди пышной зелени на фоне синего неба и лазурного моря.

Северо-западное побережье. Город Альгеро предлагает огромный выбор интересных экскурсий: по центру старого города, сохранившего образцы каталанской архитектуры, и где до сих пор можно услышать типичный каталанский диалект и отведать блюда испанской и итальянской кухни в уютных ресторанчиках: "гроты Нептуна" - морские пещеры открытые для посещения: любителей подводной фауны приглашает аквариум. Но главная достопримечательность Альгеро - это прозрачное синее море, где до сих пор ведется добыча кораллов, и поэтому это побережье иногда называют "Коралловой Ривьерой".

Стинтино - небольшой город, расположенный в 60 км от Альгеро, знаменитый своими белоснежными пляжами.

Isola Rossa (Красный остров) находится на северо-западе Сардинии,на севере Badesi и недалеко от Costa Paradiso(Райского побережья),античного рыбацкого пригорода. Здесь можно взять в прокат небольшие лодки. Здесь находится небольшой туристический порт, где можно арендовать все необходимое для любого вида рыбной ловли.

На высокой скалистой горе, увенчанной старинным замком, построенным в XII веке (полностью реконструирован и открыт для посещений), расположился Castelsardo , античный рыбацкий городок, который завоевал свою известность процветающим кустарным промыслом. Castelsardo находится на северо-западе Сардинии, южнее S.Teresa di Gallura и севернееe Stintino.
Юго-Восточное побережье

Вилласимус и Коста Рей - курортные городки, расположенные в 40-60 км от г.Кальяри на юго-востоке Сардинии. Широко известны своими бесконечными пляжами с мельчайшим белым песком и кристально чистым морем, представляющим огромный интерес для любителей подводного плавания: именно здесь покоятся 4 затонувших корабля, к которым возможен спуск, и именно здесь находятся удивительные по красоте подводные рифы. В 20 км от Вилласимиуса в сторону Кальяри расположен аквапарк.

Юго-Западное побережье. Санта-Маргарита ди Пула - район, протяженностью в 10 км, расположенный в 35 км от столицы острова - г.Кальяри. Эта местность знаменита своими бесконечными песчаными пляжами, пальмовыми и сосновыми рощами, спокойным и прозрачным морем. Это так же фольклор, незабываемая кухня, и идеальный сценарий для спорта: водного, конного, тенниса, гольфа. Это самая южная, и поэтому самая теплая точка острова, отсюда всего около 300 км до Африки.
Киа - местность, расположенная в 50 км от г.Кальяри, известная своими широкими пляжами с мелким белым песком, чистейшим морем и удивительно красивым пейзажем.
Теулада - расположенная между горами и морем местность, находящаяся в 70 км от г. Кальяри. Море Теулады, хранящее тайны затонувших кораблей и благодаря своей уникальной морской флоре и фауне представляет интерес для любителей подводного плавания.

ЭКСКУРСИИ:
Поездка на остров Карло-Форте. Необыкновенная красота и кристально чистое море привлекают сюда много туристов. Любопытна история рождения острова, которую вы услышите во время поездки. Подплывая к острову на лодке, Вы будете восхищаться бухтами с белоснежными пляжами из мельчайшего песка. Для любителей виндсерфинга, подводного плавания, прогулок на яхтах - здесь настоящий рай. После купания неплохо совершить пешую прогулку в гроты и сосновые рощи, на цветущие холмы, увидеть гнездовья розовых фламинго. Восхитительна местная кухня - синтез сардинийских и
генуэзских традиций.
Экскурсия в Нору
Важнейший пуническо-романский город. Основан финикийцами, играл важную роль во времена Пунических войн. Во времена римлян превратился в богатый торговый город. Один из самых сохранившихся древнеримских городов на Сардинии. Расположен в живописной бухте. В ходе раскопок Норы, проведенных в 50-е годы, перед нами предстает целый город: руины римского форума, терм, театра, домов знатных горожан с прекрасными яркими напольными мозаиками, а также храмы, святилище Эскулапа.
Экскурсия в Барумини
Самый удивительный археологический памятник Сардинии - нураги. Их можно увидеть только здесь. Они представляют из себя башни в форме усеченного конуса, сложенные из гигантских камней. Ими дорожат, как несметными сокровищами.
Важнейший археологический комплекс острова нурагийского периода "Su Nuraxi" - огромный квадрилобатный бастион, возвышающийся среди фрагментов городка, состоящего из каменных жилищ, возникших в разное время. Интересен музей, рассказывающий об эволюции поселения с середины бронзового века до X века н. э.
Поездка в гроты. Еще недавно пещера была неизвестна и скрыта тонким слоем земли. Сегодня она во всем великолепии предстает перед восхищенными взорами туристов - одна из самых глубоких в мире (30 м), сказочный лес причудливых сталактитов и сталагмитов.
Фольклорный вечер. Организуется в типичном старинном ресторанчике. Сразу за порогом Вас обволакивает необыкновенный аромат миртового дерева, ветками которого устлан пол. Молодые люди в национальных костюмах встречают у входа и угощают прекрасным местным вином. Звучит национальная сардская музыка. Огромный стол накрыт во дворике, украшенном цветущими деревьями, с разведенным в центре огнем.
Традиционный обед у сардов долог - сменяются одно за другим ароматные блюда, позволяющие
по достоинству кухню сардов. Кульминационный момент обеда - фирменное местное блюдо - "молочный поросенок на вертеле". Приготовление этого кулинарного шедевра - настоящий ритуал. Застолье сопровождается крепкими местными винами, тостами "До дна" - создавая праздничную атмосферу обеда.
На десерт - сладости, под рукой искусных кулинаров принявшие самые неожиданные формы - туфельки, колокольчика, цветка, башни.
Заканчивается вечер фольклорным представлением - старинные национальные танцы в исполнении юношей и
девушек.
Большой выбор развлекательных путешествий: морская прогулка на яхте и подводное плаванье, конная прогулка верхом, охота и рыбалка.