Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Остров Сицилия

Остров Сицилия

Остров Сицилия - колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов. Самый большой остров в Средиземном море, Сицилия веками была ареной бурных исторических событий. Ее географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой. Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны… Одни сменяли других или существовали вместе, разрушали и созидали. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, наложило свой отпечатпамятники и всю жизнь островитян.

Памятники греческого периода, не уступающие славе древних памятников самой Греции, "сицилийское барокко" и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушенных гурманов.

Море Сицилии  - чистое, спокойное, теплое, с отличными пляжами! Купальный сезон здесь длится с мая до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их бурный южный темперамент. 

Сицилия - один из красивейших и интереснейихостровов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна.

Столица современной Сицилии — Палермо — утопая в густых садах Конка д`Оро, раскинулся у подножья горы Пелегрино, на восточном побережье острова. Это музей под открытым небом — Палермо признан одной из столиц искусств — здесь оставили свои сокровища многие представители древнейших цивилизаций — греки, арабы, римляне, норманны.

Главная улица Палермо (7 км), которая несколько раз меняет свое название, в той части города, где находится самый привилегированный квартал, называется Либерта (Viale Della Viberta), что в переводе означает ул. Свободы.

Основные достопримечательности города сосредоточены на центральной улице (Vittorio Emaneulle), которая пересекает почти весь город. 

Катания основан с 729г.до н.э. и является стоицей одноименной провинции, находится на острове Сицилия, на ионическом побережье, у подножья самого высокого вулкана Европы — Этна.

Античный, средневековый и, наконец, барочный город часто подвергался природным катаклизмам, многочисленным воинам и разрушительным землетрясениям. Но также часто и восстанавливался, поэтому до наших дней сохранились некоторые античные останки. Благодаря недавним раскопкам в Кастело Урсино были найдены креческие постройки, относящиеся к началу становления греческой колонии, т.е. к периоду VII—VII веков.

В Катании жарко летом и прохладно зимой. В феврале средняя температура опускается до 13°C, в августе не превышает 29-32°C.

Катания знаменита своей легендарной ночной жизнью не только на Сицилии. Здесь совершенно естественно обедать после полуночи, как, например, в Мадриде, благо и так же много ресторанов, баров, клубов и дискотек.

Одно из популярных мест для встреч — Scalinata Alessi — лестница в центре города на территории университета, неподалеку от Via Crociferi, знаменитой улицы, где находится множество клубов. В Катании много студентов со всего юга Италии, и они, а также местные жители делают ночную жизнь Катании весьма интересной. Выбирать развлечения можно бесконечно: в городе 25 театров, бессчетное количество клубов в арабском, hi-tech, китчесвой или японском стиле. Утонченные винные бары, привлекающие средний класс, находятся чуть в стороне от старого центра города, на Corso Italia, между Piazza Europa и пересечением с Via Monfalcone.

Сиракуза - это город воспоминаний. В далеком прошлом достойная соперница и даже победительница легендарных Афин, неудачливая союзница Карфагена в Пунических войнах против Римской империи, покоренная ею и вместе с ней же павшая. В Сиракузе жил самый знаменитый математик древности Архимед, а также известный философ Теокрит. Не зря Сицилию называют живым учебным пособием по всемирной истории. Сиракуза напоминает спокойный, тихий провинциальный городок, жители которого гордятся своей историей. На территории Сиракузы находятся такие достопримечательности как Развалины Храма Аполлона и Артемиды, строительство которого приходится на 7 век. Храм считается одним из самых древних из больших греческих храмов Сицилии. На площади расположен Фонтан Аретуза, из которого растут тростники. Фонтан символизирует отношения между Сиракузой и родиной Kopинфoм. Замок Маниаче, построенный в 1200 году, в котором находились военные казармы и покои самого Фридриха II. Замок Эвриал, построенный по приказу Дионисия I в 5 веке до н.э, представлял из себя военный комплекс, считающийся самым защищенным на территории Сицилии.

Рестораны Сиракузы, большая часть которых расположена на открытом воздухе, готовят самые вкусные домашние блюда, естественно с традиционным для Сицилии оливковым маслом.

Таормина - история возникновения этого города уходит своими корнями в доисторический период. В эпоху позднего Бронзового века группа сикулов обосновалась на вершине одного из холмов напротив вод ионического берега Сицилии. В маленьком поселении городского типа Тауроменьон нашли пристанище в V веке до н.э.. беженцы из Наксоса, разрушенного Дионисием I Сиракузским. Он же завоевал город в 392 г. до н.э..

Затем последовали события, связанные с греческой и римской историей. Город последним подчинился арабам, в 902 году. Жители не смирились с мусульманским игом и дважды поднимали восстание. После второго восстания в 969 году оккупанты приняли решение разрушить город.

Основание в XIII веке нескольких монастырей возродило жизнь и в Таормине, но город, тем не менее, остался навсегда небольшим поселком. Слава этого городка разнеслась по всей Европе в начале XIX века, когда великий Гете, посетив эти места, воспел их изумительную красоту. Тогда посещение Таормины стало почти обязательным для путешественников, совершающих "Граи Тур" по Европе. Путешественники прошлого века положили начало потоку многочисленных туpиcтов, которые приезжают каждый год в столицу сицилийского туризма Таормину.

На фоне могучего великана Этны, у восточных берегов Сицилии, находится очаровательный курорт Джардини Наксос. Этот город кажется ожившей глянцевой картинкой – настолько здесь все мило, уютно и слаженно. Город назван по наименованию первого поселения греческих поселенцев - Наксос, обосновавшихся в живописной бухте Скизо; а приставка «Джардини» появилась несколько позже - так на сицилийском диалекте называются цитрусовые сады. Действительно, от обилия лимонных, апельсиновых, грейпфруктовых и мандариновых деревьев рябит в глазах, а от пьяняще-сладкого воздуха начинает кружиться голова. Джардини Наксос унаследовал богатое культурное наследие древних цивилизаций, среди которых раскопки древнегреческой колонии Наксос, остатки крепости 18 века, благородный Замок Скизо и захоронения времен бронзового века.