Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Озера

Озера

В Ломбардии и Венето, недалеко от Милана и Вероны, раскинулись сказочно красивые приальпийские озера, образовавшиеся в глубокой древности в долинах, проложенных ледниками. Озера Гарда, Комо, Маджоре - жемчужины северной Италии. Обрамленные с севера горами, которые защищают от холодных ветров, озера прекрасны в любое время года. Особенно хороши эти места осенью. Завораживающая красота пейзажей, уникальный голубой цвет с оттенками сапфира и кобальта, ультрамарина и бирюзы. Умеренный климат как зимой, так и летом (средняя температура января + 5°С, июля + 26°С) благоприятствует распространению средиземноморской растительности южного типа и экзотических растений: здесь много пальм и кипарисов, олеандров, оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев, цветущих кустарников и виноградников.

Эти места стали популярными еще во времена Римской империи. Ко времени упадка империи озеро Гарда стало излюбленным местом первых туристов, здесь строились виллы римской знати, развалины которых сохранились в городах Сирмионе и Дезенцано. Впечатляющи фрагменты самой большой римской виллы в северной Италии, называемой "Гротом Катуллы" и, возможно, принадлежавшей знаменитому римскому поэту Валерио Катул-ло. Позднее власть захватили лонгобары и франки, затем здесь правили веронские Скалиджеры и Венеция.

В это трудно поверить, но старинные дворцы и замки, как и современные, комфортабельные гостиницы, расположенные в живописных уголках почти дикой природы, гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Сюда можно приехать не только на экскурсию, но и провести здесь весь отпуск, вдыхая чистейший воздух, наслаждаясь великолепными видами и предаваясь множеству разлечений, среди которых рыбалка, гольф, парусный спорт, виндсерфинг и другие. Эффективная работа паромов позволяет проводить экскурсии и прогулки по озерам.

Озеро Комо, самое северное из всех итальянских озер, находится во впадине между известняковыми холмами района Бернина - длина 50 км., максимальная ширина 4,4 км. Города Черноббио, Белладжо знамениты виллами патрициев XVIII века. Комо и Лекко, города на юге озера, с красивыми пейзажами и величественными соборами.
Оно находится севернее Милана, вблизи границы с Швейцарией. Альпы служат заслоном от северных ветров, поэтому на озере температура всегда приблизительно одинаковая. Комо - самое глубокое озеро европейского континента (до 410 м). Излучина Комо представляет собой очень древний порт, исторический центр которого до сих пор окружен величественной крепостной стеной. Славится своими поселками в средневековом стиле, замками, башнями. Здесь находится старинный форт, построенный в 1169 году, музей скульптуры, кафедральный собор эпохи Возрождения. В 16 веке на берегах Комо дворянская знать постоила уникальные красивейшие виллы, драгоценным жемчужным ожерельем опоясывающие очаровательные берега.
В течение многих столетий Комо считался престижным местом отдыха, поэтому все берега озера усеяны роскошными виллами.


Озеро Маджоре
- второе по величине после Гарда озеро Италии - длина 65 км., максимальная ширина 4,5 км. Стреза - самое известное и посещаемое место с красивой набережной, вдоль которой тянутся стройные пальмы и сады с виллами и отелями в стиле "барокко". Интересны экскурсии на остров Белла с грандиозным дворцом XVII века, и на остров Мадре с великолепным ботаническим садом.
Оно располагается у подножия Альп в двух провинциях - Ломбардии и Пьемонте, а северная часть - в Швейцарии. Уникальное расположение - озеро находится в получасе езды от международного аэропорта Милана - и близость культурных и исторических центров Италии обусловили широкую известность этих мест далеко за пределами страны.
Главные достопримечательности озера: четыре острова Барромее – Изола Белла, Изола деи Пескатори, Изола Мадре и Изола Сан Джованни, оазис нетронутой природы и богатой истории, ботанические сады виллы Таранто со своими 30 000 растений, парк виллы Паллавичино с зоопарком и ботаническим садом и многое, многое другое.
Стреза – один из наиболее известных курортов на озере Маджоре – занимает живописное положение у подножья горы Моттарон. Стреза привлекает
туристов отличными отелями, старинными виллами и мягким климатом. Ежегодно здесь проводятся международные фестивали музыки. Любители термальных курортов могут отдохнуть в Бавено . Северная часть озера принадлежит Швейцарии, где также находятся престижные курорты Аскона и Локарно.


 

Озеро Гарда - самое южное из итальянских приальпийских озер и самое большое.Длина 52 км., максимальная ширина 17 км. Гарда - располагается в трех живописных провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера. Самые известные города - Сирмионе (центр термальных вод и Гарделенд), Лацизе, Бордолино, Сало Дезенцано, Рива дель Гарда (место проведения международных соревнований по серфингу).
Это уникальный природный заповедник, поражающий своей красотой и яркостью красок. Скалистые горы, местами поросшие соснами, на севере и равнины с оливковыми рощами на юге придают предальпийской картине средиземноморский колорит. Здесь растет прекрасный
виноград и душистые орхидеи.
Горный воздух, кристальная вода, теплая, но не жаркая погода летом делают курорты озера Гарда привлекательными для отдыха. Температура воздуха в летние месяцы - от +22 до +30, температура воды - от +18 до +28.
Самые известные
города – Сирмионе (центр термальных вод и Гарделенд), Лацизе, Бардолино, Сало Дезенцано, Рива дель Гарда (место проведения международных соревнований по серфингу).
В этот озерный край можно приехать не только на экскурсию, но и провести отпуск, наслаждаясь чистейшим горным воздухом, великолепными пейзажами термального курорта, отдаваясь множеству самых разных увлечений: рыбалке, гольфу, парусному спорту, виндсерфингу, конным и пешим прогулкам. Любители ночной жизни также найдут здесь массу развлечений: рестораны, бары, дискотеки отражают свои огни в озерных водах. Отлично развитая сеть паромов позволяет путешествовать по озерам в любое время года.
Основные туристические достопримечательности начинаются в Сермионе , на краю полуострова. В Сермионе знаменитый замок поднимается из водной глади озера Гарда и охрангяет поступ в средневековый город. Там же в Сирмионе, находятся уникальные термальные источники, где можно пройти курс лечения от самых разных недугов или просто искупаться в теплой минеральной воде. Узкий проход, который его пересекает, тянется к древнему христианскому храму, а затем до древнеримских развалин.