Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Остров Искья

Остров Искья

В Неаполитанском заливе находится чарующий остров Искья (46 км2). Его наивысшая точка - гора Эпомео (788 м) - дремлющий много веков вулкан, напоминающий о своем былом величии вторичными проявлениями - термальными источниками и фумаролами. Искья (Италия) – это мир грез; пейзажи, пленяющие ум, взор, фантазию; сосновые и цитрусовые рощи; буйно цветущие и плодоносящие кактусы. Живописнейшая горная дорога, замысловатым серпантином опоясавшая весь остров, связывает 6 муниципальных городков: Искья (столица острова), Казамичола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана.

Искья - один из красивейших островов Средиземноморья. На протяжении веков он был раем для путешественников, ищущих спокойствия и возможности восстановить свое здоровье. Это самый большой остров Неаполитанского залива, расположенный на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя.

Первые упоминания об острове приходятся на бронзовый век. Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканического происхождения, изобилием которых Искья славится по сей день. Термальные источники - главное сокровище Искьи. Активное использование их началось с XIII века. Сегодня этот остров молодости и красоты, как часто называют Искью, - всемирно известный термальный курорт. Мягкий климат круглый год, кристально чистое ласковое море, прекрасные песчаные пляжи, сосновые и цитрусовые рощи, великолепные цветущие пейзажи, - это мир грез, великолепный отдых. Это место, где можно поправить здоровье и навсегда избавиться от многих заболеваний. Воды горячих источников считаются наиболее целебными из всех известных нам. Доказано их превосходное терапевтическое воздействие на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических и кожных заболеваний (в том числе псориаз), болезней верхних дыхательных путей, расстройств обмена веществ. Благодаря передовым научным исследованиям все термальные лечебные центры оснащены самым современным оборудованием. Каждый отель на острове обязательно имеет термальный бассейн. Термальная вода бывает очень горячей (до 80 - 90 С) и термоминеральной, т.е. с содержанием минеральных веществ. Цикл термального лечения (грязи и термальные ванны) обычно рассчитан на 10 - 12 процедур. Грязелечение особенно рекомендуется для реабилитации функций конечностей после ортопедических вмешательств. Грязь является эффективным средством для лечения заболеваний кожи и опорно-двигательного аппарата.

В натуральной косметике, производимой на острове Искья, используется ценный продукт - термальная вода, которая оказывает очищающее и тонизирующее воздействие на кожу, восстанавливает ее эластичность, обогащает кожу необходимыми минеральными веществами, предупреждая ее старение. Искитанскую косметику можно купить только на острове. Она не экспортируется в другие страны. Можно наслаждаться чудесной водой термальных бассейнов, расположенных в отелях, или купаться в уникальных термальных садах : “Кастильоне”, “Аполлон и Афродита”, “Тропикаль”, “Эден”, “Негомбо” и в самых знаменитых из них - “Садах Посейдона”. Термальные сады – это живописная территория с многочисленными бассейнами (t воды от +15 С до +40 С), “сауна” в природном гроте, японская баня. Здесь же есть термальное отделение, где можно сделать массаж, ингаляцию, грязевые и косметические процедуры. Сады Посейдона - это уникальная территория между горой и пляжем, морем и термальными источниками, предлагающая множество натуральных целебных источников и процедур, это поистине мозаика натурального исцеления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Достопримечательности острова Искья

 

Одной из главных достопримечательностей Искьи является Арагонский замок, который находится на крохотном островке, соединенном с островом узкой дамбой, в окружении соснового бора и прекрасного песчаного пляжа.

В 474 году до н.э. на вершине конуса вулканической лавы (на западе от г. Искья) стояла древняя оборонительная крепость, которую построили люди Джерона Сиракузского. В 1306 г. в замке жил искитанский князь Марино Булгаро. Династия герцогов Анжуйских возвела знаменитую башню Maschio. В 1441 г. Альфонсо I Арагонский уничтожил внешнюю дорогу и прорубил в скале галерею, а также обновил мост, соединяющий малый и большой острова между собой. До 1750 г. внутри замка прятались от пиратских набегов все население острова. В 1809 г. англичане осадили крепость, которую тогда заняли французы, разрушив ее артиллерийскими снарядами. В 1823 г. король Неаполитанского королевства выселяет отсюда последних жителей и устраивает здесь тюрьму. С 1851 г. сюда ссылаются на вольное поселение политические заключенные.

Вид замка завораживает, как будто весь пейзаж перенесен из волшебной сказки. Высота замка - 115 м, общая площадь - 543 кв.м. Поражают громадные размеры и фантастическая архитектура постройки, в которой выделяются крепостная башня (Il Maschio) и купол XVIII в. церкви Непорочного зачатия (Dell`Immacolata), расположенной рядом с монастырем Клариссы.

 

Кафедральный собор Santa Maria della Scalle был возведен в XVIII в., в честь Мадонны делла Шкала в г. Искья-Порто на улице Семинарио. Однако элементы церкви присущи архитектуре XIV - XV в.в. Фасад расписан в 1750 г. Джоакинто Диано.

 

Церковь Santo Spirito находится в г. Искья-Понте, сохранившего облик тихого городка с домами рыбаков и благородными зданиями церквей.

 

Церковь Madonna del Soccorso в г. Форио известна с 1350 г. В 1560 г. была реконструирована и расширена монахами. Слева часовня в стиле барокко с деревянным распятием, которое было подарено испанцами с тонущего корабля.

 

Скит Св. Николая относится к XIV в. Небольшой поселок монахов-отшельников в отдалении от монастыря, выдолбленного в стене горы Эпомео.  Внутри - распятие, статуя святого (XVI в.), могилы монахов.

 

Корсо-Виттория-Солона - проспект, на котором расположено большинство кафе и модных магазинов.

 

Риф Фунго (Фунго означает "гриб") - это интересная природная "постройка" - кусочек скалы, выступающей из моря, по форме действительно напоминает гриб. Находится у берегов Лакко Амено.

 

Сант Анжело является самым живописным поселением на острове Искья с миниатюрным портом и рыбацкими хижинами.

 

Монте-Эпомео - высшая точка острова Искья (788 м), является потухшим вулканом. С вершины этого пика открывается панорама всего острова и Неаполитанского залива.

 

Прочида - остров рыбаков. В порту Прочиды Вас ждут микро-такси – симпатичные трехколесные машины, которые существуют только в этих местах. На этих такси можно совершить обзорную экскурсию по очаровательному острову. Вы увидите стену "Терра Мурата", средневековую цитадель с аббатством, библиотеку XVI в., катакомбы.

Невозможно устоять перед неуловимым шармом этого необыкновенного острова, и, побывав здесь однажды, люди возвращаются сюда снова и снова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Города острова Искья

Искья- столица острова. Городок разделен на две территории – Искья Порто и Искья Понте . Здесь сосредоточено много отелей различных категорий, коммерческие  центры, дискотеки, ночные клубы, таверны, рестораны, бутики. Прекрасные песчаные пляжи протянулись от Искьи Порто до Искьи Понте. Роскошные сосновые и каштановые рощи, живописные пейзажи зачаровывают туристов. В бухте Картаромана бьют источники термальной воды и создают натуральные природные ванны вдоль берега.   5 теннисных кортов, яхт-клуб, дайвинг-центр, парусные лодки, спортивные комплексы- здесь каждый найдет себе занятие по душе. Символ о.Искья - величественный Арагонский замок, возвышающийся рядом с Искья Понте.

 

Искья Порто - административный центр острова, площадью 8 км2, с населением - около 17,5 тыс. человек. Город условно подел`н горой Эпомео на две части: Искья Порто, где расположен морской порт, и Искья Понте, соединяющийся мостом с Арагонским замком - символом острова. Побережье этой части острова буквально усыпано многочисленными ресторанчиками, пиццериями, кафе и барами. Самая привлекательная центральная улица Via Roma, бурлит днём и ночью, затягивая туристов в бесчисленные магазинчики, бутики, а затем в ночные клубы на дискотеки и в таверны. Здесь же расположен очень симпатичный термальный парк "Сады Эдема".

    

Форио - самый большой город острова, его площадь составляет 13 км2, а население 11 тыс. человек. Вдоль побережья возвышаются смотровые башни, самая знаменитая из которых - Торрионе, сохранила свой первоначальный древний облик. Форио также знаменит своими необычными, в архитектурном плане, старинными церквями и, конечно же, великолепным термальным парком "Сады Посейдона" - это 600-метровый пляж, оборудованный шезлонгами, лежаками и зонтами от солнца, 20 термальных бассейнов с различными температурными режимами, натуральные сауны и гроты, оздоровительный центр, бары и рестораны.

   

Лакко Амено - небольшой, но восхитительный городок осторова. Эмблема городка – природный гриб из туфа в море, сформированный самой природой. Интересна церковь Санта Реститута, построенная в честь святой покровительницы городка, есть археологический музей. Термальный парк “Сады Негомбо” дополняет изысканную красоту городка. 

 

Казамиччола - красивый маленький приморский городок, первый прославившийся лечебными горячими источниками, в нем много гостиниц для тех, кто предпочитает более тихое место, чем  LACCO AMENO. С 19-го столетия он занимает ведущее место среди термальных курортов Италии. Здесь Ибсен завершил “Пер Гюнта” , здесь лечил свои раны Гарибальди, Бенедетто Кроче. В Casamicciola есть фабрика керамических изделий, которая использует древнегреческую античную технику росписи.  Термальный парк Сады CASTIGLIONE. 

 

Сант-Анжело - тихое и спокойное курортное место, великолепно оборудованное для самого изысканного отдыха. Здесь запрещено автомобильное движение. Также здесь сохранились средневековые башни XVIII века. Прекрасные пляжи с термальными источниками, бьющими из моря, термальные парки "Сады Апполона и Афродиты" и "Тропикаль" расположены на скалистой террасе (не на пляже), откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море. Это 12 термальных бассейнов с различным температурным режимом, крытый бассейн с гидромассажем, сауна в натуральном гроте, ресторан на террасе.

Барано находится на холме, чуть глубже в остров, и сохранил свои первоначальные черты. Занимает территорию 11 кв. км, насчитывает 6 тыс. жителей.

Serrara Fontana - городок с очаровательной рабацкой деревушкой Сант-Анджело, грациозно расположившейся прямо у моря и притягивающей своим сказочным очарование тысячи туристов. Небольшие дома розоватых оттенков, грациозные отели, узкие улочки, церкви и соборы, небольшие магазинчики, рестораны, таверны, пиццерии, где улыбчивые официанты предложат вам изумительную искитанскую пиццу и знаменитый ликер “Лимончелло”- все это притягивает восхищенных и изумленных туристов. Великолепие этой части острова дополняют термальный парки «TROPICAL”, “ APOLLON, APHRODITE”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА ИСКЬИ (термальный центр)


Она находится в городке Ischia Porto. Это новый курортный комплекс, использующий для лечения главное богатство Искьи – термальную воду природных источников. Лечебница находится в нескольких метрах от порта рядом с торгово-туристическим центром. Многофункциональный термальный комплекс состоит из 3-х этажей. Лечебные кабинеты  с автоматической подачей грязи и обязательно имеют отделения для отдыха. Здесь находятся бальнеологическое, а также гинекологическое, региногенное и грязелечебное отделения, кабинеты массажа и ингаляций, природная сауна в гроте и косметологическое отделение, большой бассейн для гидрокинезетерапии и  гидромассажа (всего 4 бассейна – 2открытых с температурой +30С и 2 закрытых с температурой 32С и 37С), есть отделения лазеротерапии, ультразвука, ионофореза, магнитотерапии, аудиометрии, просторный гимнастический и реабилитационный залы. Термальный центр открыт круглый год.

 

Только на Искье существуют уникальные термальные парки – CASTIGLIONE (Casamittiola)- парк с хорошо оборудованными закрытыми и открытыми бассейнами (10 бассейнов, 8 из которых с термальной водой) с различными температурными режимами (20С-40С), Кнейп-бассейном, термальным отделением,  маленьким пляжем в скалах, уютно расположившийся между Искья Порто и Казамиччиола. Олимпийский бассейн с морской водой (25м х 14м), сауна в натуральном гроте. Медицинский термальный центр предлагает широкий спектр процедур. Ресторан с великолепным видом на море.

 

ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ НА О.ИСКЬЯ

 

Опорно-двигательный аппарат:

-  дегенеративное изменение суставов (остеоартроз во всех его проявлениях);

-  хроническое ревматическое воспаление;

-  хронический полиартрит, радикулиты, остеохондроз;

-  подагра и артропатия;

-  миозит, фиброзит, невралгия;

-  восстановление подвижности суставов после ортопедических вмешательств;

-  синдромы альгодистрофии.

 

Органы дыхания:

-  ринит и хроническое воспаление пазух;

-  хронические фарингиты и ларингиты;

-  хронический аденоидит и тонзиллит;

-  хронический бронхит;

-  бронхиальная астма.

 

Органы слуха:

-  риногенная глухота;

-  отиты среднего уха.

 

Гинекология:

-  хронические воспаления (вульвовагинит, аднексит, параметрит);

-  некоторые формы вторичного бесплодия.

 

Дерматология:

-  экземы и экземные дерматиты;

-  зудящие дерматозы;

-  себорейные дерматозы, угри, фолликулит, себорея

-  псориаз.

 

Лечебные процедуры:

-  грязетерапия;

-  термальная ванна с озоном;

-  термальный душ, ингаляция;

-  аэрозоль (термальный пар),

-  массаж полный или частичный, гидромассаж, гидромассаж с водорослями, массаж калифорнийский, новозеландский, биоэнергетический, антицеллюлитный, подводный;

-  лимфодренаж;

-  ирригации вагинальные,

-  шиатсу терапия;

-  магнитотерапия,

-  продувание барабанных перепонок;

-  лазеротерапия;

-  гидрокинезетерапия.

 

Косметические процедуры:

-  процедура против морщин;

-  грязевая маска, массаж лица;

-  лимфодренаж лица;

-  депиляция общая и частичная;

-  распыление термального пара;

-  процедура «Живые клетки»;

-  процедура для укрепления груди;

-  бандаж с неорганическими солями;

-  бандаж для похудания, гидромассаж;

-  процедура для укрепления волос, против перхоти;

-  питательная процедура и массаж;

-  процедура для кожи с близко расположенными капиллярами.