Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Остров Эльба

Остров Эльба

Остров Эльба является самым большим из семи островов Тосканского архипелага, третий по площади после островов Сицилии и Сардинии. Эльба относится к региону Тоскана, округу Ливорно, и находится на расстоянии 10 километров от города Пьомбино (Piombino), отделенный от него проливом с таким же названием. Протяженность побережий острова составляет 147 км. Для туристов это необыкновенно живописное море, обилие зелени, скалы, холмы, долины, виноградники. Эвкалиптовые рощи соседствуют с оливковыми деревьями, рядом с плантациями цитрусовых произрастают миндаль, акации и розмарин. Все пляжи поражают кристальной чистотой воды и песка. В течение всего туристического сезона (апрель-октябрь) температура воздуха держится в пределах 22-30 градусов при ясной солнечной погоде.

Жители Эльбы гордятся и сторическим прошлым острова. Впервые остров упоминается в бессмертном творении Гомера - "Одиссее". В VIII-IX вв. до н.э., т. е. до основания самого Рима, на территории острова были основаны первые железные рудники этрусков - самой древней цивилизации Италии. В I веке н.э. богатые римские патриции строят на острове свои загородные резиденции. В XVIII веке после отрешения от императорского престола Франции Наполеон Бонапарт становится императором о. Эльба и правит там 8 месяцев до своего бегства и попытки восстановления своего престола. В настоящее время остров представляет собой элитарный курорт, хорошо известный в Европе и в мире.
Своим гостям остров предлагает широкий выбор развлечений: гольф, теннис, верховая езда, подводное плавание, пользующееся особой популярностью из-за разнообразия и красоты подводного мира. Остров является уникальным музеем минералов под открытым небом. В многочисленных магазинчиках Вы сможете приобрести сувенир или украшение из агата всех цветов, лапизлация, пирита, тигрового глаза, бирюзы, коралла или аметиста.
Чтобы добраться до курортов Эльбы следует доехать до Пьомбино (порт в Тоскане), далее паромом до главного города Эльбы Портоферрайо (время в пути
примерно 1 час).
Среди островов Тосканского архипелага Эльба является важнейшим для туризма и может похвалиться ни много ни мало как самим Наполеоном в качестве "рекламы". Длиной всего 29 км и шириной не более 18 км Эльба зачаровывает благодаря разнообразию мест и пейзажей.

Портоферрайо (Portoferraio)- главный центр острова, в котором имеется небольшой порт, где швартуются паромы с материка. Первыми сюда приплыли этруски, которые открыли на острове крупные месторождения железа. Еще и сегодня на Эльбе добывают железную руду, но главной промышленностью острова стал туризм. Кроме красот природы, великолепных пляжей и бухт, остров предлагает также превосходные гостиницы и рестораны, водный спорт на все вкусы и маршруты для прогулок между виноградниками и оливковыми и каштановыми рощами.

 

 

 

 

 

 





Портоферрайо - это тихий городок, оживляющийся по рыночным дням. За просторной площадью Кавур с ее кафе, магазинами и ресторанами раскинулись на склонах холма дома; на вершине холма возвышается Форте дель Фалконе , крепость, построенная в XVI веке по приказу Козимо I де'Медичи, который очень любил Портоферрайо. Неподалеку находится Палаццина дей Мулини - дом, в котором в 1814-1815 годах жил в ссылке Наполеон.

Пейзаж Эльбы - это мозаика из крутых скалистых отрогов, лесов, чередующихся с зарослями кустарника, долин, песчаных бухт и заливов, скрытых в извилинах побережья. Своими невероятными оттенками голубого цвета море вызывает желание заниматься подводная охотой. Наиболее привлекательным является на западе побережье между Пунта дель Назуто и Марина ди Кампо, а на юге побережье между Пунта дей Рипальти и Порто Адзурро.

Жители Портоферрайо посещают по преимуществу приятный пляж Делле Гьяйе. Достаточно доехать до Проккьо (Procchio), чтобы найти пляж с тончайшим песком. Очень своеобразен и популярен городок Марчана Марина (Marciana Marina), который со своими 1800 жителями является одним из самых больших на острове. Сосны здесь доходят почти до моря; живописный маленький порт окружают древняя башня и десятки домов, построенных на скале.

С высоты своих 1019 метров гора Монте Капанне , на которую ведет канатная дорога, господствует над всем островом; гора засажена виноградниками Марчана, где производят наилучшие вина Эльбы. Час пешей прогулки - и вы оказываетесь в храме , посвященном Мадонне дель Монте, где в 1814 году провел две недели Наполеон, ища покой и утешение в тени вековых каштанов. В окрестностях Каволи (Cavoli) много маленьких бухт, удобных для купания. Недалеко находится Марина ди Кампо (Marina di Campo), главный курортный центр юго-западной части острова, где можно найти прекрасные рыбные рестораны. Рядом находится аэропорт Эльбы.

Восточное побережье - это наиболее излюбленное место туристов, заполняющих пляж Лаконы (Lacona) и песчаные берега мыса Стелла. Последний этап - Порто Адзурро (Porto Azzurro), один из красивейших уголков Эльбы. Защищенный от северных ветров, он окружен десятками маленьких бухт. Для тех, кто хочет здесь остановиться, есть хороший выбор гостиниц и ресторанов с видом на порт. За жилыми кварталами видна крепость Портолонгоне , построенная в 1603 году по приказу испанского короля Филиппа III.

Еще одна рекомендация для тех, кто любит блюда из рыбы: кухня Эльбы, сопровождаемая такими белыми винами местного производства, как Проканико - одна из лучших во всей Тоскане и основывается на самых свежих продуктах. Или же можно попробовать вкусную дичь, запивая ее красным вином Санджовезе.