Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Калабрия-полуостров

Калабрия-полуостров

 

 

Калабрия - поражает путешественников своими контрастами, природными пейзажами, сочетанием разных культур и, наконец, своей древнейшей историей, в глубь которой уходят корни среднеземноморской и европейской цивилизаций. Тысячеликая Калабрия: солнечная, на полуострове с побережьем в 800 км, омываемом Ионическим и Тирренским морями; тенистая и северная, в области, расположенной на массивах Поллино, Сила, Серре и Аспромонте, покрытых лесами, с горными потоками, прорезающими себе дорогу вниз к равнине.


Калабрия - это область многочисленных культур и традиций, сплетающихся в единый толерантный стиль жизни, который принимает их все, подчеркивая особенность каждой: древнейшие греческие ритуалы, вальдейский культ, язык, литература и обычаи албанских поселений. Путешествовать по Калабрии сегодня, это значит вновь открывать прелесть и покой древних исторических поселений, разбросанных по холмам, горные терассы над морем, крепкие и солнечные ароматы и вкусы местной кухни. Калабрия это современная область.

                            

Горы и побережье.

Полуостров, обладает уникальным природным и экологическим равновесием между горами и морем, расстояние между которыми никогда не превышает 40 км. Ее единственная наземная северная граница с соседней областью Базиликата, образуемая обширным натуральным Парком Поллино, может дать повод заключить, что Калабрия с ее морским побережьем протяженностью в 800 км, омываемом на востоке и юге Ионическим морем и на западе Тирренским морем, придает всей области, по крайней мере с туристической точки зрения, чисто морской характер. Конечно, калабрские берега действительно уникальны, обладают большой протяженностью, живописно изрезаны и омываются изумрудно прозрачными водами. Однако, 90% территории Калабрии занято горной и холмистой местностью.

Гастрономия.

Калабрская кухня естественна и разнообразна и характеризуется решительными и сильными средиземноморскими вкусами, где искусно сплетается влияние различных культур, которые доминировали на полуострове в течение веков.
Макаронные изделия почти всегда домашнего изготовления и чрезвычайно разнообразны, как разнообразны и соусы, которыми они сопровождаются. Большей частью эти соусы изготовляются на мясной базе: из говядины, телятины, свинины, баранины, которые медленно и тщательно варятся в томатном соусе местного производства, хранящегося с помощью чистейшего оливкового масла. Все эти соусы ароматизируются местным пикантным красным перцем.

Различные виды грибов находят свое применение в кухне, богатой вкуснейшими рецептами, простота и "бедность" которых только кажущиеся и усиливают естественные вкусы, не искажая их. Мясо обычно варится в соусе или на гриме.

Необыкновенно вкусно блюдо из козлятины с картофелем, запеченными в духовке, приправленными зеленным горошком или артишоками в зависимости от сезона. Бесчисленные виды зелени и овощей, которые служат гарниром к основным блюдам, часто успешно заменяют их: фаршированные баклажаны и сладкий перец соперничают с консервами из тех же баклажан и перца в оливковом масле.