Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Лигурийская ривьера

Лигурийская ривьера

Лигурийское побережье делится на две части: западную— Ривьера-ди-Поненте (Riviera di Ponente) — от границы с Францией до Генуи (Genua) и восточную — Ривьера-ди-Леванте (Riviera di Levante) — от Генуи до Тосканы. Ривьера-ди-Поненте объединяет Ривьеру-дей-Фьори (курорты: Арма-ди-Таджа, Диано-Марина, Бордигера, Алассио, Сан-Ремо) и Ривьеру-делле-Пальме (курорты: Пьетра, Лигуре, Аренцано). Ривьера-ди-Леванте включает в себя курорты Рапалло, Сестри Леванте, Камольи, Портофино и Санта-Маргерита-Лигуре.

Лигурийское побережье (Италия) - карта

Ривьера-ди-Леванте

Одна из самых фешенебельных курортных зон Италии с небольшими пляжами в заливах и изогнутыми скалистыми мысами. Здесь, вдоль благоустроенных пляжей и живописных естественных бухт расположены шикарные отели. На этой части Лигурийской Ривьеры отдыхают “сливки” общества, здесь можно зафрахтовать яхту с экипажем или без него, повеселится на элитных дискотеках в Санта-Маргерита Лигуре или заняться игрой в гольф.
Основные курорты: Рапалло (Rapallo), Сестри-Леванте, Камольи, Портофино (Portofino), Санта-Маргерита-Лигуре (Santa Margherita Ligure).

Рапалло - старинный городок в 40 км от Генуи. В популярности этот курорт уступает лишь Портофино и Санта-Маргерита Лигуре. Местные достопримечательности — вилла и замок Тигульо, полностью отреставрированный форт 1550 года, где проходят аукционы антикварных вещей и выставки фотографии и живописи. Над Рапалло на высоте 600 метров стоит святилище Сантуарио-делла-Мадонна-ди-Монталлегро, основанное в 1557 году и связанное с городом канатной дорогой. Летом здесь можно увидеть на рейде яхты и суперсовременные катера со всего света. Наиболее известные рестораны: Eden, Vecchia Rapallo, U Bansin, La Casa Bianca, Ca’del Frate.

Портофино - фешенебельный курорт для самых богатых и знаменитых людей мира. Сегодня главные характеристики Портофино — светскость и исключительность. В городских бутиках представлены самые знаменитые и дорогие модные марки. Отдыхающих привлекают сюда превосходный сервис, абсолютная тишина гор и неповторимая красота бухты — лучшей естественной гавани Лигурии. Мыс Портофино — один из самых известных национальных парков Италии, символ этой прибрежной полосы. Лучшие рестораны: Il Delfino, Il Navicello, Lo Stella, Capo Nord, Polpo Mario, Da Giovanni, Giorgio, Laura, Spadin.

Санта-Маргерита-Лигуре - этот курорт в заливе Тигуллио славится своими ресторанчиками, где прекрасно готовят раков, магазинчиками и набережной. Здесь на приморском бульваре находится знаменитая Вилла Дураццо, дворец XVI века, окруженный парком, где растут экзотические растения, стоят статуи и фонтаны. Рекомендуемые рестораны: Oca Bianca, Trattoria La Cambusa, Trattoria Degli Amici.

 


Ривьера-ди-Поненте

Эта часть Лигурии отличается более пологим спуском к морю, нежели Восточное побережье, прекрасными золотыми пляжами и изобилием цветущих растений на побережье.
Основные курорты: Арма-ди-Таджа (Arma di Taggia), Диано-Марина (Diano Marina), Бордигера (Bordighera), Алассио (Alassio), Сан-Ремо (San Remo), Пьетра-Лигуре (Pietra Ligure), Аренцано.


Бордигера — прибрежный город недалеко от границы с Францией, в 15 км от Сан-Ремо. Исключительно мягкий климат в течение всего года, природные красоты его окрестностей, гостиницы первой категории, широкая гамма развлечений — все это делает Бордигеру популярным туристическим курортом. Здесь хорошо растут не только пальмы, но и бананы, агавы, эвкалипты и лимоны. В период с июля по сентябрь в Бордигере проходит Международный фестиваль юмора.

Сан-Ремо — самый шикарный курорт западного побережья Лигурии с пальмами и многочисленными бутиками, нарядными парками и садами с тропической растительностью, роскошным казино, веселой и праздничной атмосферой. Но это все-таки полноценный город с автомобильным шумом и другими “прелестями” городской жизни. В общем, не самое спокойное место. В Сан-Ремо превосходно оборудованные песчано-галечные пляжи (в основном галечные) и престижные отели, многие из которых разместились в изысканных дворцовых сооружениях и соседствуют с современными зданиями туристических гостиниц двух-трех “звезд” и многочисленных резиденций, расположенных на второй и третьей линиях пляжа. Между пляжем и отелями проходит дорога.

Арма-ди-Таджа - этот курортный городок находится по соседству с Сан-Ремо, всего в 5 км от его центра. В отличие от Сан-Ремо, он ориентирован, прежде всего на пляжный отдых, а не на “тусовку” в городе.


Диано-Марина находится в 40 км от Сан-Ремо и в 15 км от Алассио. Этот курорт — идеальное место для семейного отдыха и для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и спокойствии. Местные развлечения: теннис, водные лыжи, дискотеки, бары, рестораны, магазины. Есть также водный парк “Ле Каравелла” в Ceriale, маленьком городке недалеко от Диано-Марина.


Алассио находится в 48 км от Сан-Ремо и в 95 км от Генуи. Это красивый курорт, известный своими роскошными пляжами, пожалуй, самый веселый, шумный и “тусовочный” на побережье. Пляж Алассио — песчаный, считается одним из самых красивых на Западной Ривьере. Достопримечательность курорта — стена Муретто, на которой увековечили свои имена многие звезды кино, музыки, литературы и шоу-бизнеса. Всего лишь два часа езды отделяют Алассио от Mилана (245 км) и Турина (195 км), совсем немного времени требуется для того, чтобы посетить Савону (50 км) или Империю (24 км). Приблизительно в 50 км — граница между Италией и Францией, за
час можно добраться до Монте-Карло или Ниццы.

Пьетра-Лигуре - красивый городок с сетью хорошо оборудованных комфортабельных гостиниц, Пьетра-Лигуре имеет не только курортную часть с прекрасным прогулочным променадом, но и свой исторический центр с красивыми архитектурными сооружениями и маленькими площадями.