Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Венецианская ривьера

Венецианская ривьера

Венецианская Ривьера

Венецианская Ривьера — достаточно условное понятие, включающее в себя ряд курортов и городов, расположенных вокруг Венеции, а также на северном побережье Адриатического моря: Линьяно (Lignano), Бибионе (Bibione), Каорле (Caorle), Лидо-ди-Езоло (Lido di Jesolo), Местре, Триест.

Бибионе расположен между Лидо-ди-Езоло и Линьяно, примерно между Триестом и Венецией, поэтому трансферы из аэропортов этих городов сюда недолги, а в основе местной богатой экскурсионной программы лежат экскурсии в Венецию, Верону, Падую, Триест и Доломитовые горы. В целом Бибионе похож на уменьшенную копию Лидо-ди-Езоло, это один из самых престижных курортов севера Адриатики. Великолепные песчаные пляжи и плоское морское дно делают его идеальным местом для семейного отдыха.
В Бибионе много магазинов, ресторанов и баров.

Каорле расположен на Адриатическом побережье Италии между Триестом (100 км) и Венецией (50 км). Он “един в двух лицах”, умудряясь сочетать очарование старинного рыбацкого городка и удобства современного многолюдного курорта. Хвойные и лиственные леса, окружающие городок, создают здесь прекрасный микроклимат, а в самом Каорле хорошо развита инфраструктура: открыто множество ресторанов с традиционной и европейской кухней, есть бары, магазины, дискотеки, а также крупный торговый центр.


Лидо-ди-Езоло расположен в 35 км к северо-востоку от Венеции. До Венеции отсюда можно добраться самостоятельно: от центральной автобусной станции до причала Пунта Саббиони (Punta Sabbioni) курсирует городской автобус, а от причала каждые полчаса отходит катер до Венеции. Курорт является идеальным местом для семейного и молодежного отдыха. Вокруг курорта нет промышленных объектов. Море чистое и мелководное, а близость Альп создает благоприятный микроклимат без сильных ветров. “Лидо-ди-Езоло” имеет “классическую” планировку: линии с многочисленными отелями протянулись на 14 км вдоль берега. Здесь нет широких улиц и высотных домов: небольшие, уютные гостиницы с характерной домашней обстановкой, симпатичные бары и магазины. Расстояние от самой дальней гостиницы до моря не превышает 200-300 м. Отели, расположенные на первой линии, непосредственно примыкают к пляжу, небольшая дорога проходит между первой и второй линиями, а основная автомобильная дорога идет позади курорта. Отели международного класса, бутики и рестораны с лучшей в Венеции национальной кухней и всемирно известными винами не только обеспечивают высокий уровень сервиса на курорте, но и позволяют удовлетворить вкусы людей любого возраста и достатка.

Близость Венеции, Вероны, Падуи, Равенны, Милана, Флоренции позволяет разнообразить отдых на море.

В Лидо-ди-Езоло — множество салонов красоты, медико-оздоровительных центров с тренажерными залами, гидромассажными и грязевыми ваннами, биотерапевтическим лечением. В Лидо-ди-Езоло открыт аквапарк “Акваландия”. Возле озера Гарда - огромный парк развлечений и аттракционов “Гардаленд”.


 

 

 

 

 

 

Линьяно расположен в 90 км к северо-востоку от Венеции и в 60 км к югу от Триеста, на побережье Адриатического моря. Самостоятельно до Венеции и Триеста можно добраться на рейсовом автобусе от автобусной станции или на поезде от железнодорожной станции в Латизано (Latisano). Также в Венецию регулярно ходит катер (время в пути около 3 часов). На курорте - 8 километров оборудованных широких песчанных пляжей Относительное мелководье способствует быстрому прогреванию морской воды, купальный сезон здесь длится с мая по конец сентября., 200 гектаров сосновых лесов и 300 гектаров зеленых лужаек.

В отличие от Лидо-ди-Езоло, который считается относительно недорогим по западным меркам итальянским курортом, Линьяно можно отнести к более дорогим (примерно на 10%) местам для семейного отдыха. Уровень отелей здесь несколько выше, но скромнее возможная экскурсионная программа. Условно курорт можно разделить на три части: Саббьядоро — более шумная и веселая, “тусовочная”, Пинета подходит для степенных людей, любителей неторопливого отдыха и Ривьера. Курорт особенно хорош для семейного отдыха с детьми, молодежи и любителей спорта. К их услугам отели от двух до пяти звезд, виллы, апартаменты, кемпинги и молодежные центры.
Определенным недостатком курорта является узкая дорога с односторонним движением, которая отделяет линию отелей от пляжа.
В Линьяно есть все для первоклассного отдыха: прокат яхт и катеров, школы виндсерфинга и верховой езды, спортивные площадки и теннисные корты, гольф-клуб и спортивная рыбалка, термальный центр с талассотерапией и центрами красоты, 250 ресторанов, пиццерий. Баров, кафе, 750 супермаркетов и магазинов, аквапарк
, лунапарк, парк аттракционов и развлечений.