Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Лигурийская ривьера > ЛЕВАНТО / LEVANTO

ЛЕВАНТО / LEVANTO

Готовых туров с данным отелем нет.  

Леванто находится в 60 километрах от Генуи – столицы региона Лигурия и в 20 километрах от города Специя (La Spezia) – главного города одноименной провинции.

Первое название города – Цеула (Чеула, Ceula), впервые оно встречается в документальных хрониках XI века. В 1211 году город стал частью Генуэзской республики, но всего 46 лет спустя, в 1247-м, обрел независимость и стал быстро развиваться – преимущественно за счет морской торговли, которая была основным занятием жителей. Такое положение сохранялось до 1797 года. Впоследствии город получил современное название, которое буквально означает «восточный» и характеризует его расположение относительно Генуи.

Горные хребты долины города Леванто богаты оливковыми рощами и выходят прямо к морю.

В Средние века Леванто вел активную торговлю, поскольку имел прекрасные пути сообщения по суше, по Дороге франков (Via Francigena) и по морю. Затем город пережил еще один расцвет в связи со строительством Нового предместья (Borgo Nuovo) на равнине Гьяраро.
 
В качестве популярного курорта на Лигурийском побережье Леванто начал развиваться только в 70-х годах ХХ века.

Пляж Леванто большой и ухоженный, с мелкой приятной галькой.
Муниципальный пляж Леванто - прекрасное место для виндсерфинга. В сезон здесь собираются серфингисты со всей Европы. На пляже также есть просторный плавательный бассейн и школа дайвинга. В порту можно арендовать лодку, каноэ, яхту. Леванто лежит чуть севернее Чинке-Терре и является "входом" в регион.


Достопримечательности:

*Церковь Благовещения (Chiesa dell’Annunziata)- построена монахами из ордена святого Франциска в середине XV века. Помимо того, что эта церковь – красивейший памятник средневековой христианской архитектуры, в ней хранятся две великолепные картины авторства художника Пьера Франческо Сакки (Pier Francesco Sacchi) – «Чудо Георгия о змие» и «Чудо святого Диего».

*Церковь Санта-Мария-делла-Коста – старейшее из сохранившихся на территории города зданий. Она была построена еще в XIII веке. Фасад церкви украшает мраморный барельеф, изображающий святого Георгия Победоносца, пронзающего копьем дракона.

*Лоджия Коммунале, построенная в XIII веке с ее аркадами, покоящимися на романских капителях, представляет собой одноэтажное прямоугольное здание, фасад и боковые стороны которого украшены полукруглыми арками. Внутри можно увидеть фреску XV столетия, на которой изображено Благовещение Девы Марии. В 2007 году Лоджия Коммунале была признана «памятником-свидетельством культуры и мира» и взята под охрану всемирной организацией ЮНЕСКО.

*Монастырь ордена Святой Клары - здание, в котором ранее находился женский монастырь ордена Святой Клары (Monastero delle Clarisse) , расположено на площади Пьяцца Кавур (Piazza Cavour). Сейчас в нем разместились некоторые муниципальные организации, в том числе публичная библиотека и ратуша, но оно по-прежнему остается красивейшим архитектурным памятником.

*Замок Нового предместья (Borgo Nuovo) на равнине Гьяраро, служивший «щитом» для поселения, – один из примеров прекрасно сохранившейся архитектуры.
 
*Вилла Аньели, построенная в начале ХХ века и ее прекрасные сады.

*Фестиваль святого Иакова (Festa di San Giacomo) или праздник моря (La Festa del Mare), проходит каждый год 25 июля. Он посвящен апостолу Иакову – покровителю всех, кто каким-либо образом связан с морем: торговцев, моряков, рыболовов. В ходе праздника можно увидеть красочные костюмированные шествия, представления, крестный ход к морю, во главе которого несут изваяние апостола. Завершается праздник фейерверком и запусканием в море 10 тысяч плавучих фонариков.

*Кулинарный праздник «Mangialonga». Кулинарное шествие «Mangialonga» происходит ежегодно в мае. Участники фестиваля проходят около 7 километров и по пути знакомятся с традиционными блюдами лигурийской кухни – рисовым пирогом, каштановыми оладьями, салатом из картофеля и осьминогов и многими другими. В шествии могут принимать участие не более 1000 человек, поэтому записываться нужно заранее. Сделать это можно в информационном центре Centro informazioni Occhioblu, там же и оплатить участие: для взрослых 25 евро, для детей 6-12 лет – 13 евро (цены указаны ориентировочные).

Готовых туров с данным отелем нет.