Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Остров Искья > ФОРИО (FORIO)

ФОРИО (FORIO)

Готовых туров с данным отелем нет.  

Форио находится в западной части Искьи у подножия 800-метрового спящего вулкана Эпомео и является самым крупным курортным городом острова Искья.  Площадь Форио 12 км2 и практически проходит вдоль моря от Лакко Амено до деревушки Понца. 

Когда-то город был окружен 12-ю сторожевыми башнями. Некоторые из нихиспользуются сегодня в качестве смотровых площадок и местных достопримечательностей.  Наиболее примечательной является башня XV века Torrione, в которой находится картинная галерея и муниципальный музей. В ясную погоду с ее высоты хорошо просматривается не только сам город, но и значительная часть острова.

Хорошо сохранился исторический центр Форио, с его узкими улочками, дворцами в стиле барокко и средневековыми церквями. Во все времена красота этого города привлекала творческих личностей, приезжавших сюда за вдохновением.

В южной части Форио расположен лучший пляж Искьи — Читара, белый песок и чистое прозрачное море. На пляжах острова доступно как платное пляжное оборудование - шезлонги и зонтики, так и места для свободного отдыха.

Любители ночных развлечений также не останутся разочарованными, поскольку в городе достаточное количество дискотек, ночных клубов, ресторанчиков и баров.

Главной гордостью острова являются термальные источники и грязи, способные без каких-либо лекарственных процедур омолодить лицо,  тело и весь организм,  снять стресс и усталость. В Форио есть уникальный термальный парк Сады Посейдона. Территория термального парка Сады Посейдона (открыт ежедневно с 09:00 до 19:00) представляет собой многоуровневый ландшафт с большим количеством бассейнов, часть из которых с термальной водой. Стоимость посещения на целый день ~32 евро в низкий сезон и ~35 евро в августе, при посещении с 13:00  плата составит ~27 евро. Шезлонги и зонтики включены в стоимость посещения Парка. Большинство бассейнов имеет различную температуру воды - от 15 градусов и более горячие и вплоть до 40 градусов. Всего на территории парка более 20 бассейнов, в том числе крытые, которые находятся в оздоровительном СПА-центре. На самой верхней точке Парка расположена естесственная сауна, высеченная в скале, высокая температура в сауне создаётся горячей струёй пара из расщелин.

Форио считается демократичным курортом по ценам по сравнению с другими городами - курортами острова.

Искья еще помнит, как здесь прогуливалась звездная чета – Кларк Гейбл и Элизабет Тейлор. Сегодня это любимое место отдыха Ангелы Меркель  и других известных личностей.

Готовых туров с данным отелем нет.