Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Побережье Одиссея > GAETA (ГАЕТА)

GAETA (ГАЕТА)

Готовых туров с данным отелем нет.  

Живописный городок Гаэта, бывший некогда военным фортом, в настоящее время является туристическим центром побережья и обладает оптимальным местом расположения, откуда удобно добираться до Рима и Неаполя. От Гаеты до Рима чуть более 100 км, до Неаполя – еще меньше.

Уникальные природные условия Гаеты привлекают множество туристов. Тихое, быстро прогреваемое море отличается своей чистотой, а купальный сезон длится здесь с мая по октябрь. В городе довольно солнечные дни, но при этом сильной жары практически нет. Комфортный климат позволяет не только отдыхать на пляже, но и посещать экскурсии, и заниматься водными видами спорта.

Гаета считается одним из самых популярных курортов на Тирренском побережье с типично итальянским отдыхом. У подножья горы начинается мыс Монте-Орландо, который известен своим красивейшим природным парком. Здесь отдыхают не только туристы, но и местные жители. На самом деле мыс представляет собой островок, который соединяет с берегом тонкий перешеек.

Гости курорта могут выбрать любой из многочисленных видов водного спорта, или заняться подводным плаванием. Из Гаеты часто отправляются на экскурсии по морю и посещают Понтийские острова.

В Гаэте сохранились старые церкви в стиле барокко, древние соборы и усыпальницы. В городе до сих пор сохранились древние памятники архитектуры - особняки и виллы, принадлежащие в свое время правителям Неаполитанского Королевства. Изюминкой города Гаета считается Кафедральный собор, выполненный в готическом стиле, построенный по приказу Фердинанта Бурбона. А поднявшись по каменной лестнице, выдолбленной в скале, можно посетить часовню святого Филиппа Нери.

Одна из важнейших достопримечательностей Италии находится в городке Гаета. Это Орландо - расколотая гора. Из Евангелие известно, что когда распяли Иисуса Христа, в некоторых частях света горы начали раскалываться, раскололась и гора Орландо. На камне возле подножия горы можно увидеть отпечаток ладони. Это место является священным, а сюда приезжает множество паломников со всей планеты. В небольшой нише горы на протяжении долгих лет жил монах Франческо Нери, которого позже причислили к лику Святых. Также на горе Орландо возвели гробницу известному римскому консулу Луцию Планку.

Готовых туров с данным отелем нет.