Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Неаполитанская ривьера > SORRENTO

SORRENTO

Готовых туров с данным отелем нет.  

Сорренто -  знаменитый итальянский курорт, расположенный на побережье Тирренского моря, недалеко от Неаполя. Во все времена Сорренто считался престижным местом отдыха. Древняя легенда гласит, что именно у берегов Сорренто коварные сирены своими прекрасными голосами пытались сбить с пути Одиссея и его корабль, но Одиссей обманул их, не поддавшись волшебным чарам их голосов.
Сорренто находится на северной стороне Соррентийского полуострова, в 52 км от Неаполя и в 300 км от Рима. Сорренто расположен на террасе, круто обрывающейся к морю. Отсюда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий Везувий. Главное очарование Сорренто - изумительные по красоте пейзажи.
Прекрасными зелеными террасами город спускается к морю, останавливаясь на высоком обрыве. В древние времена крутые берега, на которых расположен Сорренто, служили надежной защитой от врагов.
В Сорренто песчаных пляжей не так много, а спуск к ним возможен только на специальных лифтах.
На горизонте в дымке облаков просматривается вулкан Везувий.
Главная торговая улица Сорренто - Виа Корсо, начинается с площади Тассо, где находятся бары, клубы, рестораны и магазины.
Из порта Марина Гранде каждое утро отправляются морские ракеты на острова Капри, Искья, Прочида, а также в морские круизы в соседние курортные города Позитано и Амальфи. Для поездки в Неаполь и Помпеи также удобнее воспользоваться морским путем.


Улицы исторического центра Сорренто - Пьета, Цезарео, Тассо с античными греко-римскими постройками.
Центр Сорренто чрезвычайно богат достопримечательностями, каждый магазин, аллея, церковь и здание имеет свою историю.
Очарование Сорренто - в умиротворенной атмосфере, которую создает природная красота этих мест. Не даром Сорренто был излюбленным местом отдыха знаменитых русских писателей, поэтов, художников и музыкантов.
Представители российской царской семьи с удовольствием проводили здесь летние месяцы. Известная на весь мир народная неаполитанская песня "O Sole Mio" была написана музыкантами русского мецената графа Поленова и премьера песни состоялась в Петербурге.
Сорренто любили посещать поэты и литераторы - Гете, Ламартин, Стендаль, Ибсен, музыкантов, таких как Россини, Лист, Мендельсон, Вагнер, художники - Пинелли, Фернет, Линдстром.
Среди знаменитых посетителей Сорренто - Энрико Карузо, Джакомо Казаново, Чарльз Диккенс, Фридрих Ницше.
Южная Италия привлекала русских живописцев - Сильвестр Щедрин, приехавший в Италию в возрасте 27 лет, планировал задержаться здесь на 3 года, но судьба распорядилась иначе и он остался в Италии навсегда. Щедрин стал одним из немногих живописцев, которому удалось передать в своих картинах необычный изумрудный цвет воды Тирренского моря и особый колорит Сорренто.
Существует множество видов Сорренто, написанных кистью Щедрина и хранящихся во многих музеях мира.
В 20-х годах XX века в Сорренто любил бывать Максим Горький. И в Сорренто, и на Капри есть мемориальные доски, напоминающие о том, что с 1924 по 1928 годы здесь гостил известный советский писатель. В гости к Горькому в разное время приезжали Ходасевич, Цветаева и другие представители советской интеллигенции. Из Сорренто Горький вел активную переписку со Сталиным, в которой рассуждал о невзгодах и будущей светлой жизни советского пролетариата.


Традиционная кухня


Местная кухня в целом не отличается от традиционной итальянской - паста и пицца, но приготовленные с большим количеством морепродуктов. В Сорренто обязательно стоит посетить рыбные ресторанчики. Самые приятные из них находятся рядом с портом Марина Пиккола в богатом рыбном разнообразии: сардины, тунец, угорь, креветки и другие экзотические обитатели Тирренского моря. Рыба здесь всегда свежая, из последнего улова. Способов приготовления этого разнообразия - великое множество. Королевские креветки, пожаренные на гриле с лимонным соком, запомнятся самым привередливым гурманам.
Соррентинский полуостров славится своими густыми лимонными рощами. Из соррентийских лимонов изготавливают лимонный ликер Лимончелло (или Лимончино). Итальянские кулинары пропитывают лимонным ликером коржи для торта, получая непревзойденные кондитерские изыски. Лимончино является самым популярным сувениром, который привозят из Сорренто.

Дополнительная информация на сайте http://www.sorrentotourism.com/

Готовых туров с данным отелем нет.