Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Неаполитанская ривьера > MAIORI

MAIORI

Готовых туров с данным отелем нет.  

Майори-симпатичный курортный городок на побережье Амальфи, расположенный в 60 км от Неаполя. Город имеет древние корни и когда-то был самым важным портом Амальфитанской Республики. Расположенный на пересечении древних морских и сухопутных дорог, Майори и сегодня является курортом международного класса. Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха: современная набережная, изящно отделанные гостиницы, бассейны и оборудованные пляжи.

Море и солнце

Пляжи Майори считаются едва ли не лучшими на всем побережье. Благодаря тому, что город расположен в наименее скалистой части побережья, и горы здесь чуть отступают от моря вглубь материка, а также благодаря наличию самого широкого и длинного пляжа на Амальфитане.

Достопримечательности

В Майори сохранились уникальные церкви 10 и 11 веков, гроты, старинные смотровые башни. Важным памятником истории и географии является замок Святого Николы (1400 г.), расположенный на холме Понтекье.

Монастырский комплекс Санта-Мария-де-Олеария и Санта-Мария-делле-Грацие считаются жемчужинами местной архитектуры. Но, пожалуй, самая главная достопримечательность — это крыша с разноцветными плитками майолики церкви Санта-Марии-а-Маре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что? Где? Когда?

В феврале-марте (в зависимости от дня Пасхи) в Майори проводится грандиозный карнавал. В апреле — Сеттимана-Санта (Святая неделя) — факельное шествие «Виа Кручис». С июня по сентябрь — концерты, театры, балет, выставки и различные культурные программы. В конце октября — кинофестиваль «Премия Роберто Росселлини», на котором представляют свои работы молодые итальянские режиссеры. Этот фестиваль несколько лет назад открыла Изабелла Росселлини в память о месте встречи (Майори) своих родителей Роберто Росселлини и Ингрид Бергман.

Готовых туров с данным отелем нет.