Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Апулийская ривьера > ВЬЕСТЕ (VIESTE)

ВЬЕСТЕ (VIESTE)

Готовых туров с данным отелем нет.  

Вьесте – самый восточный город полуострова Гаргано, небольшой морской курорт на побережье Адриатического моря, расположен в провинции Фоджа.  Населения города чуть более 13 тысяч человек. Расстояние Вьесте от Бари составляет около 100 километров.

Вьесте - один из самых популярных морских курортов Апулии, неоднократно получавший премию «Голубой Флаг» за чистоту прибрежных вод. Пляжи песчаные и чистые, с прозрачнейшей водой и протяженной линией пляжа.

Исторический центр Вьесте считается одним из самых красивых в Апулии. Здесь столь ожидаемые и очень любимые белые дома, узкие улочки, лестницы, кошки, цветы и пожилые итальянцы, сидящие на стульях перед своими домами. В центре города находится камень, который называется «Горький камень», установленный на месте где происходила сарацинская битва 1554 года, а так же Кафедральный собор и Швабский замок на горе.

Вьесте знаменит морскими прогулками к архипелагу Тремити, расположенным в 19 километрах от побережья и состоит
из трех островов – Сан-Никола, Сан-Домино и Капрара. Удивительные пейзажи, тихие бухточки и прибрежные гроты, а так же разнообразие
морских обитателей привлекают сюда любителей подводного плавания. Сан-Домино – самый большой остров архипелага, окружен многочисленными пещерами и гротами, каждый их которых носит свое название. На острове Сан-Никола находятся руины крепости. Остров Капрара необитаем и получил свое название из-за растущих здесь каперсов.

Вьесте любим итальянцами, французами и немцами, а в пик сезона, что приходится на июль-август, его население увеличивается в несколько раз, а многие бары и рестораны переходят на 24-часовой режим работы.

В городе всегда рядом море и панорамные виды. Дорожки в Старом городе выводят на небольшие променады, откуда открываются виды на море.

Готовых туров с данным отелем нет.